注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

再疯也别咬人  

2017-04-12 11:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再疯也别咬人
 
可以汪汪汪,但不能咬人。
这回不是说别人,是讽刺本人呢!
人到老年,已有权保持沉默。不得罪人,少引发根本躲不开的争议,静静地说些放之四海而皆准的话语,做一个圆滑世故的既得利益者,不挺好?
可我生来爱说话,而且想把想说的话写出来,发在媒体上。于是乎,有了十几年前的那本书《我是疯狗》,又有了后来的这本书《老冯微语录》,还有三册《冯言疯语》博文系列。仅博客选也有雄文五卷,加上其他书籍,虽达不到著作等身,至少也快到大腿根了。哈哈哈
自媒体嘛,总是信马由缰,自由多了,再加上水平不高,又习惯说说现实,就容易留下把柄,让有些人下不来台,既有上级领导,又有朋友同事,还有家庭亲属,还有村里的乡亲,甚至包括八十五岁的老妈。
由此,弄得我有时很狼狈,觉得对不住大家。谁都知道我没有恶意,但谁都气得唉声叹气。不是说錯了,不是不该说,而是不该公开说,你痛快了,別人的脸往哪儿搁?
然而,保持沉默,我做下到;不写,我也做不到。范仲淹说过一句名言:宁可鸣死,不默而生。我非范姓,但与他老人家性格相近,经常鸣死不默。按说,我都到了这把年纪,不该总是哈哈哈,人云亦云,也没这个必要,但做人难,写文难,特别是我大小也算个人物,做人、写文就更难了,曾多次颓废,多次搁笔,然本性难移,又有报刊常约,总也死灰复燃。想来想去,那就尽量上天言好事,下地保平安,把风险和对别人的伤害降到最低限度。不过,这是件很难把握的绝技,我当刻苦习之。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017