注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

奇怪的官司  

2017-02-10 10:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇怪的官司

今年北京电视台的春节晚会中,郭冬临表演的小品《取钱》获得较大的成功。不过北京电视台、小品编剧,包括郭冬临本人都肯定不会想到,因为小品中一段河南地方话的配音而引发争议,更被好事的河南籍律师正式告上了法庭。起诉说小品中的骗子说了河南方言,是对河南人的侮辱,要求三被告赔偿所有河南人每人一元,共计九千余万元。
该说辞刚刚在网上兴起的时候,该小品的编剧魏新就已经向河南人郑重道过谦了,他说这真的与郭冬临郭老师无关,完全是因为他自己是山东人,因为老家靠近河南,自己又不会说其他的地方话,所以就给骗子配了自己的家乡话,从而被误认为是河南话。
没想到他这道歉不说则已,一说反而又引起山东人的不满,他们觉得骗子使用山东话也给了观众不良的误导,“干嘛不直接用普通话?”要求魏新再次给山东人道歉。看来这雪球是越滚越大了。
魏新现在八张嘴也解释不清楚了。直接用普通话就行了?我看不见得。北京人不会起诉?全国有近十亿人说普通话,找一个大成律师事务所的大牌律师代为起诉,每人赔一分钱,也以千万计。
虽然目前北京电视台表示还不知情,要等到立案了再说,不过西安大成律师事务所已经接受委托,并准备象征性地收取1块钱的费用,以示对律师们的尊敬。
这些人真是太闲了,你们这1块钱来1块钱去的跟闹着玩似的,是不是没案子接闲的蛋疼?这种操作纯属无赖之举。考虑过郭冬临和魏新的心理阴影面积没有?尤其是郭冬临和北京电视台,他们招谁惹谁了你说?这骗子的河南话也不是出自他们的口啊?这不也是华丽丽地躺枪了吗?
不过,说不定这么一诉讼一过堂,此小品倒成了最大的赢家了----想不火都难道。不过我想,这事如果能判郭冬临他们输的话,那以后估计演艺圈还真就没办法搞啦,只能演哑剧了。也许正如一位河南的朋友所说的那样,这个河南律师也许是过于自卑或者说为了出名才会如此,但他同样不能代表河南人。我有几位河南藉战友,微信中他们都说:纯属胡闹,那一块钱我没要,他凭啥代表我?!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017