注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

想念老首长  

2016-09-29 10:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念老首长

昨天晚上陆军83师喷火连战友聚会,我作为特约嘉宾参加,30年前我的老师长商锡坤的儿子和女儿也赶来团聚。
忽然,非常想念老师长。大家忆起他的许多往事,也勾起了我的一些回忆。
1982年,我从北京军区装甲兵政治部调到陆军28军83师当新闻干事,回到家乡当兵。我们的师长叫商锡坤,就是当地老百姓传说中的电影《南征北战》中那个说“最终解决战斗的还得靠我们步兵”的小胖子。
在军队,军一级的新闻干事就像当年八路军的通行证,只要原部队放人,想到哪个部队没有不欢迎的。当时,军队缩编,军区装甲兵撤销,合并到军区机关,我就此机会顺利调到驻运城陆军83师政治部(就是老百姓说的八零部队)。
谁知,好景不长,单人宿舍刚安好不到一个月,军里下命令,调我到驻临汾军部报到。老婆孩子在运城,我去临汾咋办?我去找师政委王鹏,正好商师长也在。王政委说:“军令如山,去吧!”商师长问:“真的不想去?”我说:“坚决不想去,宁可转业!”商师长笑了:“那你回万荣老家,我给军里说。”
结果不但没说通,军里直接派了个212,由政治部宣传处副处长沈志国带车,以“牟军长要去安泽县访贫问苦你临时跟一个月”为由,将我直接拉到了临汾。
当然,牟军长在安泽县活动的几条新闻很快上了《解放军报》和《战友报》。自然,我便有去无回了。
我调到军政治部当新闻干事后,商师长也当了副军长。我们两人家都在运城,每到周未,老首长就给我打电话,让坐他的车回家,来去一路,说说笑笑,我们成了忘年交。
不久,军里就派专人将我老婆调到军部制药厂,女儿冯艳上了军部幼儿园。三年之后,直到1985年,我返回83师政治部当了宣传科长,老婆孩子又随我回到了运城。
谁知,还是好景不长。1986年,部队大移防,我只身去了原平,直到1989年转业。之后20余年,再也没有见到过老首长。
老首长今年90岁,身体很好,住南京干休所。祝老首长万事如意,健康长寿!想念老首长 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017