注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

2016年05月09日  

2016-05-09 10:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借钱与朋友

刚看一则微信,说向朋友借钱,试探性打了11个电话,只有最后一个痛快答应,感慨万千,说真假朋友,借钱便知。
我前段时间也是因故用钱不便,结果没费口舌,朋友二话不说打我一万。后来说给另一朋友,他反复叮嘱,以后用钱不用找别人,给我打电话便是了。
朋友石总多次夸我是冬阳,调侃说他是夏日。不过,我在感慨自已人缘不错的同时,也是有自知之明的。借钱么,肯定是一时不便,不是穷困潦倒,债权人不怕;被借人一定是铁朋友,江湖多年,平日来往频繁,再难也会想方设法借给你;或者是我有恩于人,过去曾帮他不少,一旦开口,绝对下会拒绝的。否则,恐怕也是借不到的。
4月18日,马化腾捐出了138亿人民币,可是16年前,他曾因借不到钱而心灰意冷过。马云等也有这样的经历。自古以来,借钱难,难于上青天。
记得曾经看过一本什么书,似乎有过这样一句话:帮助过你的人永远都会帮助你,但你帮过的人就不一定。我也笑了,看着眼前袅袅升起的烟雾,淡淡地说:心里明白,这样以后真的遇到困难,就知道该找谁帮忙了,省得求一些靠不住的人,自己心里难受,别人心里尴尬,还耽误了事情。
知道什么样的朋友是可以一起玩的,知道什么样的朋友是可以依靠的。对于那些可以一起玩的朋友,就平时一起娱乐,不要用事情去麻烦他们;对于那些可以依靠的,就要好好对待他们,别看我有很多朋友,真正靠得住的只有这廖廖数人。爱惜自己靠得住的朋友,努力使自己成为别人靠得住的朋友,这样,你才能在这个江湖里扎下根来。
就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人,狂欢,不过是一群人的孤单。真正的朋友,是能够伴你度过寂寞、孤独以及沉默的那个人。这句话,好象是出自一个犹太商人求助的故事,我也认为这句话非常有道理。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017