注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

洗碗   

2016-01-12 09:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗碗

快过年了,央视爱搞民意调查:“你幸福吗?”净整些没用的问,你叫人怎么回答。如果问:“你最不愿干的家务?”这就好回答了:洗碗。我估计这个回答居多。并不是这活有多重多累,而是吃饱喝足之后,谁都不待见那一堆脏碟脏碗。
君不见,饱餐之后,各家五彩滨纷:互相推诿者有之,猜拳决定者有之,以势压人者有之,累积成山者有之。
我家也一样。年轻时以老婆为主,往后大概各半,再往后以我为主,近几年我基本承包。总之,随着我日落西山,这活逐渐向我倾斜,直至彻底沦陷。
就这样日复一日,年复一年,功到成自然,只要我在家,大家嘴一抹,各自玩手机,洗碗之事,是我是我还是我。
对此,我把不平放心头,从没表示过半点怨言,笑嘻嘻的唱着锅碗瓢盆交响曲。然而,领导还是不满意,洗涤剂少了,水用多了,没冲干净,灶台不擦,哎哎呀呀,你说烦人不?
故此,辞职之后,凡有人叫出去吃饭,我基本上叫者不拒,既不拂朋友的面子,又躲避了洗碗,何乐不为?近几个月下来,在家吃饭越来越少,到06元月中旬,大概总共在家吃了不到三分之一。昨天中午吃饭时领导大光其火,和外孙女一起嚷我。外孙女说:你是第一不顾家,第二我妈,第三我舅。还说她妈她舅都是我的基因造成的......
你说我冤不冤?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017