注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我有一间茶室   

2015-10-02 12:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一间茶室

我有一间茶室,地下储藏间的旧物稍加归整,腾出一块可放茶台茶橙的地方。
推开门,由此就进入了另一个空间。茶静静的等在那里,不急不躁,依桌而眠。
房子虽小,四周杂乱,不比茶馆豪间。但却茶香四溢,往来无白丁,谈笑有鸿儒。
喝的,是董雁红等好朋友送的茶叶,可能高价,也可能低廉,但聊的,却一定是实在话。
由于身居闹市繁华地段,由于各圈朋友较多,三天两头有人来喝。小小茶室,成了我等朋友一方扯淡乱谈的小天地。
有时只有我一个人,也喝的悠然自得、气定神闲。品茶可清心,小小茶室,能放下平静就好,能装下快乐就够。
书海里徜徉,墨香中品饮。左手执杯,右手托本。这是一个朴素的地方,仅一杯清茶,几盘小吃;这是一个奢侈的地方,可品、可观、可卧、可躺,私可小憩,大可会宾。小的能装下平静、快乐,大的能评说市长至国家主席。
人心如简,人生也就余一壶双杯而已。与一知己同饮,乐哉快哉!喜怒哀乐,酸甜苦涩,尽在一斟一饮之间。心之所向,茶香披靡。空间虽小,心若有物,即是安住,装得身心,世界从此清明。
我有一间茶室,不在装饰一新的家里,而在地下室,如同世外,无人打搅,常有知己聚。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017