注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

十年创业路 辉煌地中海  

2015-09-09 20:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年创业路  辉煌地中海

 

    十年激情岁月,我们共同走过;十年创业诗篇,我们共同谱写;十年喜怒哀乐,我们共同分享。

    2005年9月24日,集酒店、商务、洗浴、休闲、足疗、健身为一体的地中海休闲会馆正式对外营运。这是一处全方位、一站式的休闲场所,这是一方充满生机、充满活力的热土,这里没有四季,只有温暖如春的服务,清楚明白的消费,物超所值的享受。

    十年来,地中海致力于打造最好的服务给客人,提供最好的平台给员工,逐步铸就了业界的一路辉煌……

 

    员工是亲人、是主人——

    ·据地中海十年名单显示,近百名员工中,现有五年以上老员工47名,其中不乏开业初期的“元老”。

    ·他们相继出台了工龄补贴、客流人数提成、工作质量奖励、年终奖金、休假制度、集体旅游、扶贫济困、助学、高层领导走进员工家庭慰问等企业政策。仅高层领导走进员工家庭慰问一项,总行程已达3525公里,覆盖2市、2区、9县65户家庭。

    ·他们制定了“星级员工评定方案”和“地中海员工发展路线图”:可以通过竞聘管理干部走管理路线;可以星级考核走星级员工路线;可以通过个人兴趣特长走专业技能路线。

    ·他们推行了7级5档的干部发展道路,干部同级不同档,细化了薪酬分配,为员工打造了一个靠自己能力改变自己命运的企业环境。这里的管理干部都是由一线员工培养成长起来的。

    ·他们为员工建造集体公寓,给员工解决租房难、租房贵的问题。

    ·地中海每月15、16日为铁定发薪日,十年中从未拖欠过员工工资。

     

    顾客是上帝、是家人——

    ·地中海早在开业一周年之际,就举办了“喜迎周年店庆,真情回馈上帝”活动,其中最大奖项为QQ小轿车一辆,35800元。

    ·道德教育先行,十年中地中海共捡到顾客遗失的钱包、手机、手表等2300多件,全部归还失主。

    ·新增“A级健康洗浴精英会员俱乐部,让客人体验冷热水交替浴对身体带来的健康效果。

    ·推出洗浴A、B套票,真正使客人感受物超所值。

    ·让顾客清清楚楚消费,明明白白花钱,绝不欺客,更不宰客。

    ·凡承诺的都坚决做到,以客人的满意度,作为最高追求。

    ·地中海休闲会馆规模不是最大的,硬件不是最好的,消费不是最低的,但服务一流,温暖如家,自然而然成为顾客的最佳选择。

   

    管理是保障、是核心——

   ·总经理石垣生提出的“企业是各生产要素的共赢平台”,是地中海的核心理念。目的是要有效调动企业所有生产要素的全方位积极性,最终实现顾客、员工、供应商、企业等各要素共赢。

   ·打造企业文化理念,把“服务是根本,优秀是习惯”,作为座右铭,全员一以贯之。创建“学习型企业”,全员阅读《海底捞,你学不会》这本书,并将海底捞企业文化融入日常践行,员工在一线服务中创造“优秀、感动、创新”案例5000件以上。

   ·2012年,以总经理为核心的管委会发出“全面提升工作质量,深入促进品牌形象”的号召,提出把地中海打造成运城服务业的优秀企业和黄河金三角洗浴业的知名品牌。并提出了地中海品牌铸就关键词:共赢平台是基础,优秀品牌是目标,质量信誉是关键,全员行动是保证,质量考核是验证,多方收益是结果。

   ·成功升级“地中海·忆江南”会馆,将江南水乡的风格及婉约风情和运城特色文化及景观完美结合,“美景一时观不尽,天缘有份再来游。”

   ·创建“节约型企业”从身边做起,节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米。倡导文明就餐,开展光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。

   ·去年,地中海召开向“差不多”思想宣战誓师大会,以卫生为突破口,向昨天的差不多告别,像今天的标准化迈进,全员杜绝差不多进入实战阶段。

 

    忆十载峥嵘岁月,展未来任重道远。流走的是时光和岁月,沉淀的是经验与信心。把握今天,创造明天,继往开来,跨越发展的责任,已落在每一位地中海人的肩头。地中海人不会满足于现有成功,而是以此为起点,向着新的目标,满怀信心,同心协力,积极进取,再创佳绩。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017