注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐
GACHA精选

禁酒   

2015-09-24 08:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁酒

我喝酒惹事的故事多了,酒友们都能讲出几件,有的可笑,有的可气,有的控怖,甚至差点要了我的狗命。
尽管这样,我仍没十分重视,老妈的劝说也罢,老婆的责骂也罢,孩子的哀求也罢,朋友的道理也罢,统统被那句“狗改不了吃屎”的俗语所注销。直到最近发生的一件与酒有关的绯闻,才使我惶惶不可终日,终于决定禁洒了。
是禁,不是戒。因为我喝酒没瘾,有人叫就喝,因为仗义,一喝就多,在南同蒲基本没什么对手。但没人叫从不动酒,私酒一杯都没喝过。
前几天,又有人叫。席间我多了一点,一位很要好的女朋友比我又多了一点。酒后几人去一家超市,她总是扶着我,怕我走不稳。其实是她离不开我,不扶我摔倒的恐怕是她。扶就扶吧,人声嘈杂,她还偏要对着我的耳朵说些悄悄话。这对我这个六十多岁的老头子本也没啥,但在外人看来,不免有些亲昵爱昧。
恰巧,据我不完全信息反馈,已有三位朋友两位亲戚看见了。现场全部回避,事后都通过各种方式问责。任凭我百般解释,像祥林嫂,但如同跳进黄河,怎么也洗不清。其实,她确实是个很义气正派的好同志,纯属误会。呵呵。
清白一世,晚节不保;故此禁酒,再喝是狗!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017