注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

过份客气后果也很严重   

2015-06-27 07:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过份客气后果也很严重

我有一位朋友待人接物过份客气,说话一句一个哥,咱妈长咱妈短,嘴甜如蜜;一起吃饭,你基本不用夹菜,爱不爱吃,小碟里满满的;见面总是弯腰低头,交往总是谦恭礼让,走路总是紧随搀扶;就连偶尔玩牌打麻将,也是谦让有余,叫你觉得赢了是人家让出来的......
中国是礼仪之邦,中国人讲究谦让,这本无错。问题是凡事都有度,一旦过了头就虚了,就会令人浑身起鸡皮疙瘩,很不自在。太客气了,有的事便无法进行,比如所有比赛项目:打牌你故意输,打球你就不赢,下棋你送将给人吃,田径你故意往后缩,拳击你打自己,跳高你钻杆......那还有意思么?
诚然,当今社会整体说来还是礼让不足,应加强教育。但个别朋友的过份客气,也让我很不以为然,不吐不快。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017