注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

为一本册子所撰  

2015-05-31 12:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哭笑不得——总觉得运城挺牛的

                      (冯明青)

1、说“中国”这个名字真好听,运城人就笑了:“运城最早叫中国”。

2、说运城没有皇帝,尧帝舜帝就哭了:“论辈分,秦始皇该管我俩叫爷爷哩。”

3、说不知道三皇五帝是哪里人,女娲伏羲就笑了:“加上尧帝舜帝,运城人占一半。”

4、说黄河流经七省,运城人就笑了:“黄河流经我们八县市,把魂魄留在运城。”

5、说运城没有骈文家,唐初四杰王勃就笑了:“落雁与孤鹜齐飞,秋水与天长一色。”

6、说运城没有史学家,司马光就笑了:“我和司马迁合称双司马呢!”

7、说运城没有大圣人,关羽就笑了:“昨晚我还读《春秋》来着。”

8、说运城没有书法家,卫夫人就哭了:“王羲之可是我教出来的呀!”

9、说运城没有纵横家,张仪就笑了:“苏秦可是失败者,我才是胜利者呀!”

10、说运城没有美女,杨玉环就笑了:“听说过我的贵妃醉酒么?”

11、说运城没有一座像样的楼,黄鹤楼就笑了:“我可是中国四大名楼之一呀!”

12、说唐宋文学兴盛时运城文人名气不大,柳宗元就笑了:“唐宋八大家我和韩愈并列第一。”

13、说运城盐湖风大不宜观光,舜帝就笑了:“我在湖畔抚着五弦琴还唱了个《南风歌》哩!”

14、说万荣人只会笑不会哭,汉武帝就哭了:“我在后土祠写的那个《秋风辞》可是中国文学史上“悲秋”的名作呀。”

15、说运城不是中国最古老的发祥地,曙猿化石就哭了:“是我的发现把人类的起源提前了一千万年!”

16、说人类用火最早的是南非,西侯度遗址出土的烧骨就哭了:“我比南非早了一百八十万年。”

17、说食盐太便宜,晋商之祖倚顿就笑了:“那时我们一斤盐可以从蒙古换回一匹马。”

18、说北京的地坛很古老,万荣的后土祠就笑了:“只比它早两千多年,只有八位皇帝亲临祭拜。”

19、说湖北红安的将军多,闻喜的裴氏家族就笑了:“我们一个家族就出过五十九位宰相,五十九位大将军!”

20、说指北针不是运城人发明的,风后就哭了:“没有我发明的指南车,哪来的指北针呀?”

21、说丝绸之路起始于古都长安,嫘祖就哭了:“是我发明的养蚕缫丝,没有丝绸之源,哪来丝绸之路?

22、说运城的古建没陕西多,运城人就笑了:“就地上文物而言,古建一千六百处,国家级文物四十四处,国家非物质文化遗产十二项,比陕西多多了。”

23、说我国历史上第一个奴隶制王朝(国家)夏朝子虚乌有,夏县人就哭了:“难道我们的祖先是无娘的孩子?”

24、说运城没有好编剧,关汉卿就笑了:“我一人编了六十七部杂剧,《窦娥冤》编得不好么?”

25、说运城没有爱情圣地,普救寺莺莺塔就哭了:“这里发生了《西厢记》,还够不上爱情圣地?”

26、说西装是西方人发明的,唐代黄河大铁牛就笑了:“看看我穿的这身西装!”

27、说地上文物古建不好搬迁,永乐宫就笑了:“就连我宫里的壁画,都是在周总理的安排下,一块一块切割再拼贴搬迁的。”

28、说运城没有清官典型,戊戌变法六君子的杨深秀就哭了:“我生前两袖清风,死后一抔黄土,这样做官还不算清廉?”

29、说运城的典故不多,许多成语都笑了:“伯乐相马、结草报恩、唇寒齿亡、东郭先生、董永传说、贵妃醉酒、嫘祖养蚕、教民稼穑……这些还少吗?”

30、说运城没有名医,扁鹊就哭了:“我排名古代十大名医之首,怎么还不算名医?”

31、说中华民族只有炎黄二祖,蚩尤就哭了:“史学界早已定论,将我并称中华三祖,怎么还是只提炎黄?”

32、说乔家大院、王家大院拍的电视连续剧好看,李家大院就哭了:“我们的大院规模比他们大,保存比他们好,故事比他们生动,可惜电视剧才拍出来……”

 

      (作者为我集团关东文化传媒有限公司策划总监、副总经理)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017