注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

生气的时候   

2015-05-28 08:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生气的时候

        古时候有一个人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。后来他的房子越来越大,土地越来越多。而每当他生气时,他仍然还是要绕着房子和土地跑圈子。直到老了,依然是这样。

  有一次,他的孙子问:“爷爷,你为什么一生气时就绕房子和土地跑呀?”

  这人回答说:“年轻时,我一和人吵架、争论,生气时,我就绕自己的房子和土地跑三圈。我边跑边想,自己的房子那么小,土地那么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这,我的气就消了,也就有更多的时间工作和学习了。”

  孙子又问:“爷爷,成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

  这人说道:“成为富人之后,边跑我就边想,房子那么大,土地那么多,又何必和人计较呢?一想到这,我的气也消了。”

         我家住的是楼房,也没有地,生气了只好徒步爬楼梯,10楼。一边气喘吁吁地爬我一边想:幸亏我在10楼,我上面还有5层哩!
生气的时候 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017