注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我的一点嘱咐  

2015-05-17 10:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我现在很健康,年纪也不算太大,一般来说还没到死的时侯。我之所以此时写遗言,是因为迟早会有不健康的时候,迟早要见马克思。趁现在还不糊涂,对后事做一个交代。
一、关于遗产。我的遗产不多,但比我爸我妈留给我的要多的多(爸妈的一双筷子一个碗我也没要)。这是我和你妈辛苦一辈子创下的,属于我们的个人私产,我说给谁啥就给谁啥,我说给谁多少就给谁多少,谁要争就取消谁;如果都争 ,就捐给民政部门。我相信你们的高风亮节 ,只是丑话说在前头。
二、关于丧事。我和你妈死后都不愿火化,最好不装棺材埋在我爸妈身边,这样接地气,化作泥土更护花。但如果届时国家有硬性规定,我们也服从,坚持两分钟就灰飞烟灭了,把骨灰盒埋在我爸妈身边即可。老兵了,服从是起码素质。
三 、关于孙子外孙女。到我俩都不在的那一天 ,他俩大概都分别上大学或已上班 ,甚至结婚生子。有一笔款项是给他俩专属,这笔资金谁也无权动用,也不捐献社会和公益。
四 、关于我的著作。你俩都不喜书,但一定要保管好我的12本著作,一代代传下去。那是我一生劳作的结晶,是我孤芳自赏的最爱,是我为之骄傲的资本,应该得到后辈的珍爱和尊重。
五、关于你妈。你妈辛苦了一辈子,对这个家庭功劳苦劳都很大。如果我先于她死,务必照顾好她,不能让她受一点委屈。她磺胺类药物过敏,人命关天,你俩粗心,切记看病时要交待医生。她不吃街上的饭,别懒得做总买来给她吃。她爱叨叨,叨就叨吧,爱听不爱听都要作爱听状。人家叨叨了一辈子,正如你们俩的睡懒觉,这辈子恐怕是改不掉了。
六、关于我。只有一点请求,在我快要不行了前,啥甜让我吃啥,半辈子因血糖高经常被家人朋友公司老总和员工从手里夺走水果及甜品,行将就木之前,由他去吧,就让我甜甜的离开大家。
                                                                                                                        冯明青
                                                                                                                            2013.5.17

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017