注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

冯小刚不喜《速度与激情7》  

2015-04-29 09:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冯小刚不喜《速度与激情7》

       4月26日,《速7》票房硬是突破了20亿元大关,成为中国影史上最为卖座的电影。普通观众力捧,但大导演冯小刚不看好。
       冯小刚在《有戏》决赛的点评环节时,直言道他自掏腰包捧场《速7》却未等到结束便先行离场。据说,冯小刚看《速7》是跟老婆徐帆一起看的。回家的路程上,冯小刚一直在思考为什么他没有看完,徐帆的一席话解答了他心中的疑惑:“她说‘我觉得这个科技发展啊,镜头之厉害,让你每根汗毛看得特别清楚,但是它怎么就让我看不到人心?’”由此,冯小刚做出结论,无论是电影,还是《有戏》舞台上的学员表演,“你给我看得是一份热闹,我不满足,我看得是人心。”
        显然,冯小刚为什么不看《速7》是受了老婆徐帆的影响。甚至在表达为什么不看时,也基本上是徐帆的意思。徐帆电影演的不错,毫无疑问是个好演员,但电影修养和艺术感知力,也只是徐帆的水平。按说,冯小刚会是高于徐帆的,但此次观点为什么跟老婆惊人的一致,我只能说,冯小刚对《速7》的炮轰同样是妇人之见。
      《速7》肯定是个很技术的电影。虽然电影讲了一个很有意思的故事——追杀。但技术和颜值超高的男主角肯定是最大的看点。这可能就是冯小刚说的“热闹”。都说,内行看门道,外行看热闹。看来,此话不假。冯小刚果然内行,他对热闹不满足,他希望看到电影的门道——人心。但他没看到。于是,就半道离场。我一直觉得冯小刚不应该半道离开,或许冯小刚能耐心地把电影看完,就真的能看出门道。但他没有。不仅没有,而且在电影结束还有十分钟的时候,就开始炮轰了。
       生性耿直的冯小刚一直喜欢炮轰。原来的炮轰都很有道理。但成为著名导演后的冯小刚几次炮轰都很夸张地表现自己所谓的主流价值观,而且对新人新事一律看着不顺,这让人觉得不舒服。后来,我渐渐想明白了。冯小刚,老了。以他炮轰《速7》来说,他说他想看人心。这让我想起一句歌词:“我说我想静静,你却问我静静是谁”。中国的艺术家往往都是这德性,当力量不够时,就开始拿很玄的东西说事儿。什么价值呵,什么宏大呀,什么深刻呀,什么人心啊……
       郭德纲面对相声只会搞笑时回应,还是先搞笑吧。而关心人心,我这里特别想引用赵本山的话,在小品中,赵本山也曾经很天真的问崔永元和宋丹丹:秋波是啥玩意儿?           (网摘)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017