注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

放慢脚歩,等一下你的灵魂   

2015-12-07 09:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请放慢脚歩,等一下你的灵魂

运城曾有位姓王的市委书记,一边疯狂敛财,疯狂玩女人,一边废寝忘食谋划和指挥着运城的跨跃式发展。不少人说,如果王书记不出事,运城市的变化会很大的。
王姓书记己身陷囹圄,过功姑且不论,但这种一边犯错(罪),一边拼命工作的人,却随处可见,大有人在:许多官员们,一边在腐败贪污着,另一边却连周末都没有,正事也干得不错;医生一边拿着红包,一边接连做多台手术,最后累倒在手术台上;教师一边乱收费,体罚着学生,另一边顾不上家顾不上自己的孩子,一心扑在工作上;还有那些交警、城管、法官等等。
这种人格之分裂,其实并不奇怪,也不矛盾,皆人性使然。所以,不能听任人性,放纵灵魂。在墨西哥,有一个发人深醒的寓言说,一群人急匆匆地赶路,突然,一个人停了下来。旁边的人很奇怪:为什么不走了? 停下的人一笑:走得太快,灵魂落在了后面,我要等等它。
是啊,我们都走得太快了。然而,谁又打算停下来等一等呢? 如果走得太远,会不会忘了当初为什么出发?所以,请放慢速度,包括建设的速度、挣钱的速度、享受的速度、说话的速度、行车的速度.......
一言一蔽之,请放慢脚歩,等一下你的灵魂。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017