注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

巷口枣糕的香味儿   

2015-12-27 12:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巷口枣糕的香味儿
(冯明青)

我台家属院巷口有家枣糕店,小小一间门面房,始终有顾客排队,等着那位年轻的师傅现做现卖。
其实那枣糕并不好吃。你想,10块钱一斤的枣糕能给你用多好的枣,能好吃到哪儿?几年前我买过一次,从此以后再无问津。
不好吃却好闻。只要你路过这家枣糕店,既使走在街对面,那扑鼻的香味儿,也会直冲过来,叫你无法抗拒。故,我不买,经常站着闻一会。
老婆说:你老闻枣糕的香味儿,小心人家闻也收费。她给我说了一则万荣笑话:过去闷娃家穷,吃不上好吃的就经常到公社食堂闻人家炒菜时候的香味儿。去的多了厨师不干了:这怂娃不买光闻,闻也收费,一次2分!闷娃不慌不忙,从口袋掏出个2分的硬币,往他眼前一晃:看见钱了吗?多看两眼……。
我想,那些排队的顾客,估计也是在香味儿的诱惑下才站到那里的吧。对待香味儿,恐怕所有人都是抵挡不住的。除非吃过之后,有了亲密接触,不过尔尔,才会对此不屑一顾。

糟糕一词,就是从这儿来的吧?哈哈哈。

由此,我想起漂亮女人。对待男人而言,只不过一个用的是嗅觉,一个用的是视觉罢了。勿庸讳言,吸引力均不言而喻。然而,个别漂亮女人有点像这家店里的枣糕,是可看不可食的。呵呵。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017