注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

老石的那些事   

2015-12-14 14:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生在老石身上的那些事儿
冯明青 宋庆兵 解世忠


运城市某洗浴中心享誉河东,十年品牌不倒,在业界被传为佳话。老板说,原因之一是因为有一个好老总石垣生。
近日,记者采访了这位64岁的总经理,在他身上发生的许多故事,引人深思……
倔老头六亲不认
几年前的一天,在县里工作的儿媳回到运城,喜滋滋的来到公公任总经理的洗浴中心。
洗毕,她打电话给公公:“爸,我在你们这儿洗完澡了,但没有带卡!”
老石问:“带钱了吗?”
儿媳说:“也没带钱。”
老石说:“没带卡也没有带钱洗什么澡?你到我办公室来取钱结账吧!”
儿媳知道公公的脾气,只好乖乖的取了钱到前台结帐。
这样的钉子,老石的老婆和儿子先前也曾触碰过。
此后,家人洗浴,再也没人找老石。
还有一次,老石的亲戚三口人洗浴,出来碰见一位副总。因相互认识,副总便签了张免单。事后,他拿着免单请石总签字,心想,这又不是家人,亲戚的面子总不会拂的吧。但当副总说明情况后,老石却从自己口袋掏出钱交给了副总。
这位副总经理对记者说:“早知这样,我结帐不就得了”。从此以后,凡有朋友免单,这位副总都是自掏腰包。
家人和亲戚朋友都知道老石倔,但倔到身为洗浴中心总经理连洗个澡也六亲不认这个份上,大家刚开始还是难以理解,有的甚至说:“他呀,就不会当领导!”。但随着时间的推移,大家逐步理解了,正是这种泾渭分明、公私清楚的人品,最后还是受到员工们乃至包括家人和亲戚朋友的一致称道。
总经理管住了老板
老板朋友多,讲义气。用他的话说:你不就开个洗浴中心么?故,凡朋友来,他都想送人张免费卡。
时间不长,老石发现洗浴人次与当日营业额很不匹配。热热闹闹人不少,月底算账挣不下几个钱。一查,免费卡太多。
他找到老板,严肃批评,说无端白送卡,不符合企业管理规定,要想企业长期发展,没有利润光有面子不可以,并与老板协商,凡送卡必经他签字——因为这属于经营管理范畴。
老板笑着对记者说:“想送人张卡,先得给石总说清楚理由,他不签字,我也没办法,石总管我比我老爸都严厉!”
老石说,这是对企业负责。他说,企业经营自有其规律,凡与规律相悖,都会影响企业正常运转。
老石曾提出:“企业是各生产要素的共赢平台”。目的是处理好各方的利益才能有效调动企业所有生产要素的全方位积极性,最终实现顾客、员工、合作者、投资人等各要素共赢。
因此,老石规定财务,任何时候都要留足员工工资,供货商货款,水电费、办公费等运营经费。否则,老板也无权提取资金。这样,才能保证企业良性发展,实现共赢。
10年来,该洗浴中心从没拖欠过员工一天工资,从没拖欠过供货商一分钱货款。诚信,成了这家企业最大的品牌。
在中国,总经理能“管”住老板的恐怕这是个例外。
开除令惊醒不少人
去年,老石在了解情况时发现一名财务人员有账务违规行为。虽额度不大,但性质严重,他当即决定,按企业规定除退赔企业损失外做开除处理。
老板的亲属找来了说:“石总,不看僧面看佛面,重罚一下,不要开除,还是给她留个饭碗吧!”
“那不行,慈不掌兵,越是亲属越要严肃处理!”老石语气坚定。
任凭老板的亲属怎么说情,老石只有一句话:“必须开除,否则团队无法管理!”
一纸开除令,惊醒许多人。听说老板的亲戚犯错被开除了,大家谁也不敢违规了。
从此,在全体员工中,踏踏实实做事,堂堂正正做人,成为了做人的底线,形成了良好的企业风气。
老石有一个信条:利是义之和,义是合理的、适宜的、适合的事,团队的任何事要按“法理情”的顺序处理。他常讲,面对公事“树立私恩者,必定违背公义”,企业首先是“法治”,违“法”必究,绝不能心慈手软;情字当头,不讲原则,树立的是私恩,最后毁掉的只能是员工和企业的长远利益和根本利益。
一张自我检查
一天,洗浴中心的墙报栏帖着一张手写的自我检查,写检查的不是别人,正是总经理石垣生。检查的內容是向一位中层干部道歉。
缘由是这位中层干部管理不到位引起的。老石发现后非常生气,而这位管理干部又总强调客观,批评时他态度激烈,生气之余口头语中带有脏字。
老石在检查中说,批评没错,但不该骂人,做为总经理理应带头文明用语,而自己却出言不逊,影响很不好。因此,除向这位干部道歉并公开写出书面检查外,自罚50元,请大家引以为戒。
一纸检查,大家看到了耿直率真的石总,看到了他性情中人的那一面。
严厉中的关爱
老石强调法理,也注重情理,仅走进员工家庭慰问一项,数年来他的总行程已达上万公里,覆盖2市、2区、9县65户家庭。
老石对记者说,在企业,员工的满意度是首要考虑的,他们是企业的真正财富,只有在尊重员工的前提下,才能谈得上让员工自动自发地在企业平台上通过努力获得成长。他坚持对原有的规章制度做了重大修改,删除了具有关、卡、压性质的规定上百项。
在这家企业,老石经常检查和体验服务项目,发现问题批评不顾情面,即使不是他发现的问题,管理者为了引起大家重视,都说是石总发现的问题,从上到下高度重视,“石总发现的问题”成了团队中的“紧箍咒”,老石在团队中被戏称为“钟馗”化身;虽严厉,但大家都心服口服,不少员工对记者说,石总直爽,话丑理端,全是好意,平时可尊重我们哩!还有的说,石总六十多岁啦,还值得给他老人家计较声音大小,态度好坏?哈哈哈。
要让员工在团队中长本事是老石的口头禅,员工就像自己的孩子,要杜绝孩子们“当兵为了吃粮,打工仅是为了挣钱”的思想,树立正确的职业观,最重要的是让员工从拥有“一技”向“一技之长”的转变,逼着员工学习,推着员工成长。
服务行业很多员工文化水平并不高,但在老石的要求下,很多员工从写50个字的《事情经过》就有10来个错别字,成长为一个小时写800字《读书心得》显得非常轻松,分析透彻,条理清晰,理论和实际结合到位;有8位从基层的服务员已成长为经理级的管理者,更让人惊叹的他们还成长为能在讲台上发挥自如、神采奕奕、妙语连珠的企业讲师;刚开始大家背后恨他,现在大家都说是石总让我们成为今天的自己,我们感激他!
老石的脾气不好,但大家喜爱他的人品。明明也有过错,却没人与他见怪;明明让员工有压力,大家却欣然接受,这种现象,可能就叫做人格魅力。呵呵。
退回份子钱
2011年9月,老石乔迁新居,许多员工还送来了礼金,他无法推却,在宴请了大家之后,让办公室人员按礼单名字,把上万元礼金全部退还给了员工。
社会上随礼之风盛行,名目多,数额大,成了人们一个无奈的负担。 老石觉得对生活在温饱线的员工来说,更是一个负担。
他对记者说,虽然我们是民营企业,但中央的八项规定依然适用。于是他以企业名义做出决定:除婚、丧、嫁、娶可以送点礼金外,其它的如乔迁、过生日等禁止送礼,违者必纠。
从此以后,在这家企业再也没有人为那么多份子钱发愁了。
年终奖金他不拿
老石虽没有正正经经做过企业管理,但曾在某大型企业做过车间党支部书记,曾担任过运城电视台副台长,策划创办了在全省影响很大的《第一时间》栏目,加上勤奋好学,进入洗浴中心后很快就从经营理念、清楚明白、物超所值、用心服务、团队建设、建章立制等方面入手,使企业驶入快车道,营业额直线上升。
到了年终,根据绩效奖励条款和经营业绩,总经理应分得数量可观的奖励提成。
但老石觉得,活是大家干的,尤其是各级管理干部,身体力行,都干得很好,我不能一人心安理得将这么多钱拿走了之。
他根据每个管理干部的业绩,将这些奖励提成根据对团队不同的贡献奖给了他们。
这样带兵,兵自仰之,自然愿意跟着他干。百名员工中,现有五年以上工龄老员工48名,其中不乏开业初期的“元老”。
老板得知后非常感动,说有朝一日,我还是要重奖石总的。
以德治企,企必兴之。在老石的带动下,全体员工中好人好事不断。十年来,仅捡拾顾客遗失的钱包、手表、手机等等物品,就达2300多件,全部归还了失主。主动照顾、扶老携幼更是家常便饭……
走出这家企业,记者感慨良多,似乎也渐渐明白了在多数服务业不太景气的情况下,该洗浴中心十年品牌不倒的缘由 。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017