注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

2015年11月18日   

2015-11-18 11:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佩服,发自内心

志峰搞摄影是半路出家,而且确实没几年。我以为现在称他为一家绝不过分。我从内心惊叹志峰的才气。他的作品,我以为最鲜明的特点,也就是过人之处,便是画面非常美,构图极其讲究,很有绘画感。他的摄影作品,把晋南农村一年四季表现得如诗如画,那样亲切、那样抒情、那样动人,让人感受到乡情的温暖,感受到生活的美好。我对志峰的佩服是发自内心的,我相信他早年要是学画,现在一定也是一个好画家。——中国现代画马名家、中华海峡两岸书画家协会副主席张青葆

把“小我”修炼成“大我”

我把“卢达人”的故事,转发朋友圈后,被内蒙、浙江、山东、安徽等地的国内朋友和美国、加拿大的华侨朋友点赞、评论、转发,我始料不及。这使得我不得不思考一下个中原因。

揣摩之下,我感觉这主要是由于卢志峰能把“小我”修炼成“大我”,甘愿把个人爱好与他人需求相结合,经年累月积小善成大为。这是获得人们心灵共鸣的人性的力量。

我计划把卢志峰的快乐达人故事搬上中国黄河电视台的荧屏,让世界观众了解一位普通中国退休干部的生存状态、人生追求和他身上的正能量!——山西广播电视台《在中国》制片人张荣青

我不会夸人,但想夸他学他

我一直不会夸人,但看了《黄河晨报》连载的《快乐达人卢志峰》以后,很想夸夸他。

与老卢早就熟识,这几年退休后经常听说他热衷于写字、照相,没想到竟折腾出这么大的动静。我有他给我照的照片,有他给我写的书法作品,不由赞叹老卢真的干啥成啥。他对我说:“我把字送人,人家装裱后挂在墙上,总比自己扔到纸篓里强吧。” 这种淡定心态、飘然物外的快乐生活,令人赞叹和向往。

在他的影响下,我也买了笔墨纸砚,著名书法家赵玉汉还送我两支毛笔予以鼓励,我也六十三学艺,我手写我口,我口言我心,虽然写得不好看,但学习老卢好榜样,自己觉得心里也很快乐。——运城地中海总经理石垣生

最珍贵的收获是快乐

常人做事难以做到的耐得寂寞、专注、痴迷,在老卢这里反而能自取其乐,乐此不疲。都说老卢相照得好,但为了找到细雨霏霏、天色朦胧的感觉,愣是在雨里纹丝不动站几个小时,谁能

做到?老卢这么做了。由此,老卢相照得好、书法写得好,便有了答案。老卢干事不思利、不谋利,由心而生,但却收获了许多,其中最珍贵的收获就是友谊、快乐。——在京河东人李军

给咱老百姓看的好报纸

《快乐达人卢志峰》这篇通讯,虽然长了点,但很有看头,我期期都看了好几遍。此文轻松幽默且富有哲理,是一篇难得的好通讯。

《黄河晨报》突出处理,书法家题字,漫画家配画,四期连载,反映了该报领导的眼光和办报方向,是给咱老百姓看的好报纸。

快乐这个主题很重大,毛主席让中国人民站起来了,邓小平让中国人民富起来了,习近平让中国人民乐起来了。真正的幸福是快乐,人民快乐才是终极目标。

《黄河晨报》把这个看似休闲的主题,放大处理,版面头条加编者按重点提示。能站得这么高看待如何快乐这个问题,能把快乐与否,作为衡量一个人幸福指数和一个国家和谐稳定的最终标准。这个观点提得对,提得好!——万荣县新闻协会主席王成林

收罗快心事,传播正能量

达人卢志峰,快乐又精明。荣退静若水,潇洒步新程。六十当二春,痴情写性灵。学书又摄影,激情火样红。收罗快心事,传播正能量。我劝白头翁,学做卢志峰!——夏县人大原主任张有道

给了我另一份父爱

十月一次偶然的机会,我结识了卢老师夫妇。我分文未花,卢老师却给我冲洗了很多大幅照片。近期身体原因,我在上海住院,卢老师和李阿姨更是惦记我的健康,时常与我联系,安慰我鼓励我,给了我另一份父爱与母爱。

记得大冰的书中有过这样一段文字:世界很大,有故事的人很多。每个有故事的人都有一个共性:他们有生活。我想:卢老师就是这样的一个有生活的人,他是我们身边无数平凡老人中的一位,但他退休后的生活串成了无数个故事,他的乐观、他的开朗、他的善良、他的乐于助人、他对书法、摄影爱好的锲而不舍,他身上的光芒会照亮、感染很多人。——在运城做生意的大连人贾静

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017