注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

不快事 ● 快事  

2014-10-09 16:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不快事  快事

 

今天是我的61岁生日。这个生日过得不愉快:

除了老婆,谁都不记得。昨天晚上,老婆说,给儿子女儿打电话,告诉他们。我说:别别别,小生日,一概不过,他们忘记了才好呢。

话是这样说,可是一上午在办公室,总是想听到儿子女儿的电话。等了一上午,电话不少,就是没有他俩的。他们比近平还忙,想不起这等小事,正常的。呵呵。如果这时中央电视台在街上随机问我:“你幸福吗?”我肯定回答:“幸福你个头!”

老婆在家包好了饺子,午饭二人相对,没人提生日的事。

自斟自饮,喝了几杯朋友送来的运城红酒,微醉……

 

昨天也不愉快。

82岁的老妈在老家打电话:摔倒了。

赶紧驱车回村。已有邻居帮忙,收拾停当,抱起老妈躺进车里。

一路抱怨:非要回家收玉米,能有几个钱?叫妹夫收不就行了?这几天我天天打电话,你为啥就是不让接?……

让医生看了片子,说无大碍,压缩性骨折,床上静养56天。

吃喝拉撒都在床上,我和老婆伺候倒不打紧,关键是老妈疼——不光是身体疼,而且心疼:热心帮忙的邻居中,有一位顺手拿走了她的钱包,内有900多元钱。

她是心疼钱。

我是心疼她。

 

快下班的时候,地中海石总打电话叫过去聊天,喝了一壶茶,送我一块玉——范总说是玛瑙。

宋总也送我一包湖南十大名产之一——黑茶。

心有灵犀,老石也不知道我生日,中午却要请我吃饭。

老婆在家等我,我找了个理由还是回家了。

老婆在家包好了饺子,午饭二人相对,没人提生日的事。

自斟自饮,喝了几杯朋友送来的运城红酒,微醉……

不快事 ● 快事 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017