注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

接屎接尿与孝道  

2014-10-27 11:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接屎接尿与孝道

 

      今天是老妈压缩性骨折的第20天。早上我还没起床,老妈在她的房间吆喝:青娃,你起来,我能走了。

      吓我一条,赶紧登上裤子跑了过去。她说:“我试着下床,能动,你扶着我去卫生间。”我当然不答应,伤筋动骨一百天,这才20天呀。张院长告诉我,至少静躺八周,再慢慢起床活动。但老妈总觉得接屎接尿都在床上太累人了,非要试试。我只好扶着她,竟然走到卫生间,坐到了马桶上。

      一向娇滴滴的82岁老妈这么坚强,令我感动和心疼。这些天,床上的接屎接尿,均由我和老婆来完成。接尿还好,至多尿不湿上流一些,手上溅一些。屎就不大好闻了,老婆接屎时不由的反胃想吐,老妈很是尴尬,所以,总是叫我来接,我不在就打电话。我一边接一边坏笑着对老婆说:“你不亲就嫌臭,我就不嫌。”老婆说:“不嫌臭你吃了!”老妈大笑。

      说不嫌臭是假,说没办法是真。我在想,小孙子三岁多,拉屎与大人一样臭,她为啥给小孙子接屎不嫌臭,也不恶心,给老妈接屎就恶心呢?儿子说,那当然,孙子有血缘关系嘛!我说,那为什么我给你奶接屎也恶心呢?儿子说:你不孝!哈哈,这句话我爱听,没有20年远话,我看你的。

      我觉得,能给老人接屎接尿不嫌臭,永远笑呵呵,在一定意义上是衡量一个人孝与不孝的标志。

接屎接尿与孝道 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017