注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

60岁的人生是巅峰状态的人生  

2014-09-17 08:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60岁的人生是巅峰状态的人生

 

       我去年正式办理退休手续后,想起几年前内退时给我的人生写的几句打油诗:

       八岁前小娃娃,
       九年读书学文化,
       二十年当兵保国家,
       二十年电视台尽韶华,

       二十年苟延残喘渡春夏……
       终于到了退休,松一口气的同时,本该是末日的颓废。但没想到我心态同前,仍风风火火,黄金年龄退休始:
      经不住范总和李董的诱惑,被高薪聘请,作为公司副总,完成了多个重大项目的策划和文案撰写,一干业已四年;在市人大张主任和晋陕豫黄河金三角办陆主任的支持下,以我为法人注册公司,与渭南、三门峡、临汾成功开办了晋陕豫黄河金三角网站;我个人的博客点击数达480多万,成为了所谓的“河东一搏”,结集出版三本书;三年来业余学习书法、篆刻,运城许多名人都藏有我的书法和篆刻,一幅书法作品还被《中国老年》杂志从我的博客中档走刊登,虽不通知作者没给一毛钱稿费,但心里还是愉悦大于埋怨……
       现在,我仍没有“老”的感觉,忙碌、充实且愉快。
       窃以为,60岁,应该是人生的黄金年龄。虽然是“百岁马拉松”的折返点,但仅仅走了一半路程,却积累了丰富的阅历,心智最为成熟,虽然往回走,却能看到来时未发现的美景。一本旧书,一句老生常谈,我能读出从未有过的幽深意蕴,我可以用半生的阅历来解读经典。更重要的是,功名利禄不想了,家庭的负累减轻了,获得了更多的人生自由,开始为自已活着了。
       如果人生是一条抛物线,60岁的你体能下降了,但综合能力却处在人生抛物线的的顶点,你的人生历练和社会关系是极为宝贵的资源,只要认真规划,善于配置,注意保
健,你在人生顶峰停留的时间就可以能更长。红塔集团原董事长褚时健70岁出狱后承包桔山创业,现在资产达好几个亿。
      60岁的人生是巅峰状态的人生。

60岁的人生是巅峰状态的人生 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017