注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

朋友真认真  

2014-07-25 16:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友真认真

 

        先讲一个小笑话:

        说文化大革命的时候,一位妈妈给了儿子四分钱钢镚,叫他去代销店买两盒火柴。并嘱咐道;“别买发潮的,发潮的划不着。”儿子到了代销点,一根一根划着试,把两盒都试完了,拿着空盒回到家说:“妈妈,我都试过了,不发潮……

        这个笑话肯定是假的,而下面的这个故事有点类似,却是真的,就发生在我和朋友身上。

        知我学篆刻,振川托朋友买十块石头送我。接到石头后,我发现每块石头都有一道深深的划痕,而且都划在刻字的那一面。我每次篆刻,先得用砂纸磨去那一道。虽然只有一道,但整个界面都得磨平,犹如刻完后再磨平重刻一样,是很费劲的。

        我想,可能是振川有交代,叫朋友看一下别买有沙粒的,别买刻不动的,朋友便每块都试了一刀,刀刀试在刻字的界面,试完觉得都能刻动才买的。朋友是个实在人,这十刀试的也很实在,十块石头我磨了三块就磨不动了,估计我两天都磨不完,只好刻一块磨一块吧。现已磨了八块,刻了八块,呵呵。

   谢谢振川,谢谢朋友!

 

篆刻:冯明青

篆刻:冯明青 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017