注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

如今许多人的屁股也不干净  

2014-07-18 18:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今许多人的屁股也不干净

                                         冯明青   文

       大凡是动物,都会拉屎,且不会擦屁股,因此,屁股都不会干净。

       但人是高级动物,拉完屎会擦,因此绝对干净谈不上,总比不擦要好许多。

       几十年前村里人穷,擦不起屁股,我记得当时的农村,许多厕所里放很多土坷垃,拉完屎用它蹭。1976年唐山大地震,我去滦县出差,看见他们农村的厕所里放不少玉米杆,都折成一节一节的,且从中间劈开。问及老乡,他们用唐山话说:“棍儿刮”,是拉完屎用它刮屁屁的。当时,最恶劣的是拉完屎往厕所的墙上乱蹭,那个恶心呀!

      如今,这些都进了历史的垃圾箱,绝大多数人都用上雪白的卫生纸了,真是翻天覆地,要饭的当上做饭的。窃以为,最能证明改革开放好、最能说明群众生活好、最能写进里程碑的典型例证,就是这擦屁屁的进化了。

       这40年来,我最自豪的和幸福的就是拉屎的时候,拿着又白又软的卫生纸,往马桶上一座,总是禁不住热泪盈眶。想想小时候的苦,我总是把卫生纸扯得减少到最低程度,舍不得呀,有时擦完后就指甲盖那么小一叠。就我这小气的擦法,用卫生纸也不见得就能擦得多干净。我觉得,屁屁嘛,拉屎的嘛,又不是什么路线教育,没人检查,也不必要太过于认真。

       不料,最近却出了问题:用了几次自动坐便器,太他妈舒服了,把屁屁冲的干干净净,以至于我不会用普通坐便器了,总认为自个擦不干净,每次用的卫生纸至少是过去的五至十倍,擦完还是心有余悸,总想和妇女那样,擦完在屁屁上再夹上一大叠……

          可是不知咋的,过去用土坷垃,国人少有痔疮,现在用卫生纸,却十人九痔,屁股总也干净不了。想一想,人往往贱皮,生活条件越好越出问题,而且生活质量一高,就降不下来了——我已给老婆申请,并拿到批文,把家里的两个坐便器全换成自动的。其实我知道,许多人现在还用不上自动马桶,我有些奢侈。就此我不禁浮想联翩,忽然想说:眼下中国人,在自动马桶没被普及的情况下,谁也别笑话谁,没有几个人屁股是干净的。

       我敢肯定。

如今许多人的屁股也不干净 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017