注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

三个专家一台戏  

2014-07-01 16:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个专家一台戏

 

       因给一家省级开发区做PPT,专程到省科技厅听了一次向张复明副省长的科技创新PPT汇报。

       三个专家一台戏,听得我如醉如痴。汇报由科技厅高新处处长张科军博士讲解。张省长曾是山西大学的博士生导师,既有中间插话,又有个人意见的长篇发言,两人的对话根本不像一个正处对一位副省,再加上科技厅长张金旺专家不时加入的讨论发言,犹如一场即席的科技研讨会,氛围相当轻松。我过去参加的都是那种司空见惯另一种风格的会议,这一次虽是作为外行来的,却听得津津有味,一直听到中午12点多他们三个张姓专家唱完戏散会。

       这次参会,我不仅学到了PPT许多新的表现手法,而且也欣赏到了另外一种会风。这样的会,没有主席台,没有官话,没有套话,甚至没有程序,开到哪儿算哪儿,却没有人打瞌睡,没有人玩手机,没有人说悄悄话,没有人中途退场。最终,该确定的确定,该拍板的拍板,该完善的完善,该分项的分项,该投资的投资,该下马的下马,解决问题,很有成效。期间虽有学术争论,但以理服人,一片祥和,令我这个开了一辈子会的老“会员”大开眼界。

       但愿这样的会风蔓延各界,犹如唱戏听戏一般的轻松艺术。

三个专家一台戏 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017