注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我有个异父异母“亲哥哥”  

2014-05-26 11:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个异父异母“亲哥哥”

 

       昨天在书房找资料,找到一个笔记本。

       这个笔记本有故事,而且当时感动得我热泪盈眶,曾发誓一定要当好老百姓的喉舌。去,媒体不为民做主,全员回家卖红薯!

       那时是十几年前的一天上午,一位老者来到我办公室,说看到电视上每天的新闻都是你“制”的,那多辛苦呀,送你一本我多年抄写的保健秘方和一瓶自制的养生酒……

       我当时是分管新闻和专题的副台长,每天的《运城新闻》和《河东广角》后面有一屏片底字幕,第一行是“监制:冯明青”。老者认为,这么多节目都是我“制”,那还不累死了,特地来关心关心我……

       我对老者说,其实,“监制”是个虚衔,记者拍好了,解说词写好了,播音员和技术人员各司其职,我签个字,监督制作,然后播出,创作和劳累是他们的,我只是把把关,挂个名而已……

       交谈中得知,老者名叫王寅虎,时年60岁,对养生有研究,他说过度劳累是疾病和折寿的主要原因,所以民间有“累死人”之说。他劝我适可而止,没必要累个半死……

       记得当时我把这件事写了个随笔,刊登在我主办的《运城广播电视报》上,很是感慨了一番。

       那时,电视台旁边有个“辣妹子涮锅”,午饭时分,我拉着老者一同吃了一顿涮锅。台里的同事们问我这是谁,我说是异父异母亲哥哥……

我有个异父异母亲哥哥 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

我有个异父异母亲哥哥 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

我有个异父异母亲哥哥 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017