注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

结伴兄弟逗着玩  

2014-05-19 19:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结伴兄弟逗着玩

 

        上班出大门,门房的师傅说:“有人给你捎来一本书”。我打开一看,是《黄河晨报》张建群主任的新著《河东访古》。师傅说:“你人缘真好,老是有人给你放东西。”门房师傅的夸赞,让我美了一路。

       我的人缘是不错。文友、书友、刻友、博友、战友、学友、酒友、麻友、歌友、驴友、糖友……朋友多则联系多,有的到我办公室,我的公司能写字、能喝茶、能闲聊;有的朋友忙,则间或会把东西放在家属院门房转交。

     退休以后一直在一家民营公司任职,虽然也忙,但我从不怠慢朋友。

      我的字写的不好,刚学时间不长,但有求必应,许多老总和朋友的办公室或家里都挂有我的“书法作品”,初算了一下,少说也有三十幅,董雁红还将我写给他的“万般自在”放在了微信题图;我的印章刻的不好,才把家什置全不到半年,但谁要我都刻,刻出去的印章,已有五十多幅,光石头我买了近两千元,王振川也将我给他篆刻的名章,用作了微信题图;我博客写的不好,但目前总点击数已达四百多万,据说属河东之最,著名书法家乐天为此还专门为我写榜书“河东第一博”;我麻将打的不好,酒量也不算大,歌也不大会唱,但隔三差五总有人叫,忙里偷闲,啥都没耽误;我给朋友没帮过啥忙,但张波峰、李新院、李晋生等给我送篆刻书、石头,马坤耀、杨克民、黄柳青等朋友给我送自个新著,《河东文学》、《黄河晨报》等报刊向我约稿,卢志峰、王晓红等拉我去山沟旅游;我的血糖不算太高,但张振清、李广义等病友经常打电话问参数,荐新药;我虽不是大款,但好赖也是个“总”嘛,凡朋友聚餐,我都争着埋单,但大部分抢不过他们;我的博客丛书是快印出版,仅为自个保存,印量极少,凡朋友索要,我虽从小金库中累计支出3000余元加印,但仍难以满足的朋友并不会由此怨我、远我……       

       朋友喜欢我,是因为我这人随和善良,而且有点“才艺”,虽没一样精良,但都略知一二,交友的圈子就大了许多。我想,要不是这,我就是活菩萨,也没这么多人缘。因此,要让大家喜欢你,就得多学点才艺为好。当然,我也喜欢大家,因为我的朋友都是高人,跟他们在一起其乐无穷,玩得非常开心。吕企才总编在我网易博客贴的一首打油诗,就说的很到位:六十出头才开端,小弟此刻应撒欢;学个顽童不知老,结伴兄弟逗着玩。结伴兄弟逗着玩 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017