注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我老婆的一次劝戒酒实录  

2014-04-01 15:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老婆的一次劝戒酒实录

 

     老婆的家常饭做得很好,朋友们都喜欢来家里吃她做的臊子面之类。

     过去,老婆曾对我有一条规定:叫人在家吃饭可以,但不许喝酒。

     但只要有人在家吃饭,特别是王刚、刘安康战友,不喝酒没有一次能做到,而且一喝就多,当着客人,仗着酒劲,老婆无能为力,气则不打一处来。

     因此,近两年来,老婆不让我叫人来家里吃饭。

     不让喝酒光吃饭,你当人家家里的锅吊起来了?真是!

     不过你别说,最近王刚家里的锅确实吊起来了——老伴去上海给闺女看孩子,留下他孤零零一人,用老婆的话说:好可怜呀!

     因此,隔三差五,只要家里做点差样饭,总会叫住在一楼的王刚上五楼吃上一顿。

     一天上午,老婆给我打电话说:“我中午去临猗,朋友家里有白事,饺子包好了,你中午叫上王刚煮饺子吃吧。”

     老婆不在家,正好喝酒呀!我俩一约,刘安康驾到。三人饺子没吃多少,倒是把我泡的两瓶半52度五粮液药酒喝光了。喝多了就没准了,四五点钟,下到一楼,王刚又让我俩到他家接着喝,并晃晃悠悠炒了一个菜,打开一瓶茅台,还电话叫来杨文斌。

     幸亏杨文斌劝挡,没再喝多少。

     下午六时许,老婆接到举报,急匆匆赶到王刚家,夺走酒杯,收了酒瓶,严肃责骂了我等三位。至于何时散场,三个人各自怎么回到家,第二天我们三人均毫无印象。

     第二天上午,我在公司,老婆打电话到办公室,催我回去吃饭。

     一进家门,我大吃一惊:王刚、刘安康已坐在餐桌前。

     老婆做的臊子面。

     我一落座,老婆说:“今天叫你们吃饭,是通知一件事,不能再那样喝酒了,命比酒重要。答应这条你们两个想吃什么随时来家里,做不到我只能与你们吃这最后一顿午餐,再不来往了。”

    从没见过二位如此乖巧,只见那俩人纷纷表态:“就是,就是,不能再喝了,啥都没有身体重要,坚决不再喝了!”

   “谁再喝酒谁是狗!”我也郑重表了态。

    他俩也说:“对,再喝就是狗!”

    不过,紧接着,我似乎听到刘安康又小声对王刚说:“狗是人类的朋友……”

我老婆的一次劝戒酒实录 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
                                                                                                                                               谢逸群  摄

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017