注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

年殇  

2014-02-03 18:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年殇

 


    【 这个“殇”字可能不确切,今年除外,以往的年总体说来,还是过得很愉快的。前些年,优秀专题片《河殇》被批,我的《年殇》可能也难逃被批的厄运。——题记】


    今年的大年初一,吃过午饭,由于心情压抑无所事事,只能百无聊赖猥猥琐琐琐的溜达在无人的街上。

    干点什么呢?看看各单位和门店的对联书法吧,可惜几乎全是机制印刷,寡味之极。无奈,决定独自一人溜达到公司写字刻章。到了南风广场环球财富大厦楼下,大楼三部电梯全部关闭,慢慢爬楼梯上10层吧,步行梯口门也被锁。我下到地下停车场楼梯通道,铁门也锁。求看车的老太太开门,她面无表情:过年不让开。

     一个人去KTV唱歌吧,走到"同一首歌"一问,吧台小姐笑咪咪告诉我 ,平常一小时十元的消费 ,今天必须买断:210元。多贵我也唱,吼一吼发泄发泄!谁知此种心情K歌,根本沒兴致,只唱了十几分钟,便空留泪两行,甩给吧台小姐210元拂袖而去了。

     算了,约人打麻将。我边往回走边打电话,好容易凑够四人,打了几个小时,输得一塌糊涂。这种心境,不输才怪哩(家不和则破财)!

    是谁破坏了这本该和谐欢畅的大年初一?不言而喻,是我最亲爱的老婆。

    大年三十一早,只因为我起床晚了点(9点10分),她便叨叨叨叨:“你还说他们,两个孩子的毛病都是跟你学的……。”

    大年三十她的这一叨叨,我立马来气:“平常上班不能睡懒觉,现在公司放假了,昨天睡觉晚,早上多睡会,有什么大不了的,过年了,你能不能别叨叨?”

    就这样,冷战在不经意间开始了,一直延续到今天——正月初三。几天来,她不理我,我也不理她,她甚至连饭也不做了……。冷战何时结束,取决于她的态度,反正我是几十年来第一次庄严决定:坚决不投降了!估计与国际接轨了,冷战的时间不会短。

    她不光嚷我,上午还在电话中嚷过女儿,在年夜饭时嚷过儿子,我们三人一天内被他嚷了个遍。我的不理睬,她根本不在乎,想嚷谁照样嚷谁!这哪是港湾,分明是集中营嘛!

     女人们,千万别打着关爱的旗号成天叨叨,嚷完了丈夫嚷孩子。都是成年人,嚷的多了,只能令人心生厌恶,缺点错误是不会改掉一点点的。亲爱的(应该是讨厌的)老婆,请你认真想一想,你嚷了一辈子,我们三个谁被你嚷得不睡懒觉了?……

     这是我正式办理退休手续后过的第一个大年,仰天长叹,怎一个“殇”字了得!这个“殇”刻在我心里,是我这后半辈子永远都抹不去的……


年殇 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017