注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

2014年12月08日  

2014-12-08 11:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妓女对嫖客的称谓

这些个称谓是马未都总结的,旨在说明文化与商业的关系,顺便歌颂一下社会的变化与进步:
改革开放初期,南方卖淫现象死灰复燃,当时社会没有规矩,就是个江湖,所以妓女把嫖客一律唤作“大哥”,一声声大哥听得嫖客骨酥腿软;没几年,经济有了起色,嫖客出手阔绰,妓女开始把嫖客改称为“老板”;当经济发展到一定阶段,官商开始勾结方能成事,官员决定商人的生死之时,妓女审时度势,把嫖客又唤作“领导”;这些年,文化开始吃香,有文化没文化的都在各种场合相互肉麻地吹捧,于是乎妓女一阵跟风,把嫖客称为“老师”了。这是一个经典的文化与商业博弈的范例,俗归俗,但十分说明问题。
在大哥,老板,领导,老师的面前,妓女还是妓女,还是一副金刚不坏之身,但灵魂有所不同,显现在商业追求之上,在江湖,商界,官场,乃至说不清的当下,妓女头脑清晰,利用文化将个人利益最大化,给EMBA的师生们好好上了一课。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017