注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

人都是被气死的  

2014-12-25 11:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人都是气死的

人是情感动物,哪能不生气?喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不要想就哭,生气起来还要骂上两句,中医讲得很清楚:怒上肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。

  说实话很多人,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老人为很小的事,气死了。所以说人不能不生气,但一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人,一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你,记住情绪是人们生气的指挥棒,至关重要。

  人的疾病70%来自家庭,人们的癌症50%来自家庭,你说家庭重要不重要?这说明家庭的和睦非常重要。在家里千万不要小吵天天有,大吵三六九,也不要成为死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,那不是憋死啦。曾有报道,说是离婚人士、丧偶人士寿命偏短。孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱得长寿,夫妻健在得长寿,孤独容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。

  但怎样使家庭和睦,是一门学问。必须解决四个问题:1.要尊敬老人;2.要教育好子女;3.要处理好婆媳关系;4.核心是夫妻要恩爱。夫妻恩爱要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。

  人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她吧,她只要高兴就行。所以对自己的爱人千万要记住,不仅年轻时爱她,老了更要爱她;不仅健康时爱她,有病时更要爱她;不仅爱她的优点,也要爱她的缺点,男女多一样相互谅解很重要。
人都是被气死的 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017