注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

王利芬经典语录  

2014-11-07 10:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王利芬经典语录

 

 

王利芬,原央视资深栏目制片人兼主持人,北京大学文学博士。曾先后就读于华中师范大学政治系、文学评论系、北京大学中文系。毕业后,供职于中央电视台。曾在《东方时空》《焦点访谈》《新闻调查》栏目中任记者和编导。2000年任《对话》制片人兼主持人。2003年创办《经济信息联播》《全球资讯榜》《第一时间》,并担任上述栏目及《经济半小时》总制片人、资讯工作室主任。2004年9月赴美国耶鲁大学和布鲁金斯学会研究美国电视媒体。回国后创办了《赢在中国》,是迄今为止国内最具影响力的创业节目。后创办《我们》,任总制片人兼主持人。2009年底,辞去央视公职,创办北京优视米网络科技有限公司。2013年担任制片人、主持人,制作了《赢在中国蓝天碧水间》公益真人秀节目,集结十二位知名企业家展现中国新生代企业家商战风范。被外界称为“创业教母”。

 

经典语录

有许多年轻朋友常常会说,你能联系到马云、史玉柱,可不可帮助他这样那样?是的,我能联系他们,但是我并不常联系,一是我不想随便打扰,二是许多事情需要自己咬牙挺过去(尽管他们已经给优米极大的帮助),因为天助自助者。我写这些是想分享当一个人遇到困难时,首先想到的是通过自己如何克服,不要随便张口,人家帮助你是情份不帮属正常。有许多人别人不帮就抱怨,这样只会朋友越来越少,珍惜人家的毎一次哪怕一小点帮助,理解人家不帮的理由,你的朋友会越来越多!


以下几点你会失去这个人成为你的朋友的可能性:1对别人所托之事自已又承诺了的无下文。2在社交场所表现出对他的忽视甚至轻慢。3你在你认为信得过的人中间说了这个人的坏话。4你无意中表现了对他的不屑又被他捕捉到了。5你在他有困难向你求助的时候敷衍了他。6你在有些决策上显示了他对你的无足轻重。


移动互联真正的大时代到来了,它让以用户体验为中心的产品设计得以真正实现,同时用户与商家的关系变成了价值共享群体,在今天的商业逻辑当中,吸引用户的手段变了,与用户的关系变了,用户需要运营了,用户变成了企业赖以生存的脚下的土地,只有用户是商业中最坚实可靠的东西。


心静不下来不可能有明智的判断,我看到一些热闹人常常在名个场合找机会,找合作,找人脉。其实埋下头苦干加巧干就是最大的机会,自己脚下的土地不坚实,上面盖什么漂亮房子都是白搭。职场人把业务做精,创业者把客户服务好就是脚下的土地。


许多人跟人家交往时都希望自己能占点小便宜,付出得少希望得到的多,这样的人朋友一般都少,因为人都不傻,你总想从别人那里得到,其实最后得到是最少的。这个道理懂的人十个中间没有一个。


不行的人主要是脑子不行,行的人主要是脑子行。跟所有的牛人交流,他们都能迅速了解决定事情的重要因素、业务要件、行业动向、产业生态、跨领域的可能性、自己的局限和喜爱,这样脑子清楚的人你说做什么不成功呢?投资脑子吧,这是根本!


创业初期工作重要性排序:1让公司活下来并体会公司这个产品的各项核心要素。2活下来后找出公司发展的大方向。3有了方向后进行阶段性目标的落地。3培养和寻找公司长期发展的人才。4找好适合的激励机制。5建立钢性和弹性相结合的管理方式。6找投资人。7以上事项许多是同时进行。创业对人的要求太高了!


这句话反复在我耳畔回响:你能为员工提供的最佳福利,不是请客吃饭和团队活动,而是招募优秀的员工,让他们和最优秀的人一起工作!如果你希望团队里都是最优秀的员工,那么你必须要请能力不足的人离开。


创业者要有恒心,要耐得住寂寞,特别是那么多人有移动互联网焦虑症时,更不应让自已乱阵脚。其实对于刚创业的人来说,找到驾驭公司的感觉都不是很容易的,再加上新趋势的日新月异,很容易不知如何是好。放眼看去,今日激战在移动互联网大潮的人哪个不是创业的老兵?不要随例跟人比,春江水暖我自知。


跳槽穷半年,改行穷三年。1.不要轻易离开团队,否则你要从零做起 。 2.不要老想着做不顺就放弃,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点。3.跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。4.团队的问题就是你脱颖而出的机会。5.心怀感恩之心,感谢系统给你平台,感谢团队。

王利芬经典语录 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017