注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

记者万岁  

2014-11-10 09:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者万岁
 
【这是记者节我写的一则微信,也贴于博客,予以留存。】
 
       今天是记者节。作为一名己退休的老记者,虽然台里的记者节庆祝,我参加不上了,虽然已淡出新闻界,不在五行中了,但作为“记者之家”(儿子女儿均为记者),还是禁不住有些小激动。
       老朋友《运城日报》老总编吕企才说过:总编,曾经的;优秀新闻工作者,暂时的;记者,永远的。是的,台长不让当了,记者证还在,釆访还是合法的。没有权力指挥公媒体,我则在自媒体上自耕自种。博客里,想写谁写谁,想说啥说啥。哈哈,竟然点击率达500多万,成了所谓"河东一博"。《黄河晨报》、《山西商报》等还专版作了专访报道。
      过去是我釆访别人,我书写别人,现在跳出三届外滚出了新闻队伍,却不断有人要釆访我要写我,真是夕阳无限好,人间真热闹。试想,如果天下没有记者,真不知我这一生是何等寂廖。
      记者节之际,请同我一起高呼:记者万岁!
记者万岁 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017