注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

听闫台长讲故事  

2014-01-11 11:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇敢者的游戏

 

  记得看过一部美国大片,片名叫《勇敢者的游戏》。其实,要干成一番事业,就必须加入到勇敢者的游戏当中。勤劳勇敢,是中国人的骄傲,但当领导的,似乎勇敢比勤劳更重要。

    电视台的闫台长很会讲故事,也很会从故事中悟出真谛。比如,在昨天的一个小型座谈会上,他就讲了这样一个有关勇敢的故事:

    某日凌晨一点多,他一人因事步行途经一条小巷。突然,窜出两条大狼狗,冲着他狂吠。此时,他如果不跑,肯定会被狼狗咬伤;可是,他如果撒腿,肯定更会被狼狗追杀。半夜三更,黒无一人,怎么办?

    他迅速蹲地,从花带摸出一块石头,一边在地上猛砸,一边大声吓唬。不能往出砸,砸出去手中就没了武器,狗扑过来咋办?两条狗一看这阵势,遇上了难缠的,顿时止步。可是,你千万别以为这就胜利了,这时你如果掉头走,狼狗可能重新追过来。所以,吓就吓它个一佛出世二佛升天,他就势仍然挥舞着石头,冲着狗边走边恐吓。两条狗还没反应过来,掉头跑了……
    由此,闫台长悟出了四个字:勇敢面对。逃跑不行,退缩不行,顺其自然束手就擒也不行。出路只有一条:果断决策,采取措施,勇敢出击。当然,也得有智慧,比如,蹲地摸块石头。
    闫台长说,面对电视台目前的状况,也只有一条出路,勇敢面对。办公大楼不建不行,职工宿舍不盖不行,人事管理不改不行,节目质量不抓不行,奖惩机制不兑现不行,开源创收不加紧不行……
    但愿如闫台长所说,三年之内,一定将运城电视台建成黄河金三角地区最大最好的主流媒体。作为一个电视台的老新闻人,我由衷地期待着。

 听闫台长讲故事 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017