注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我认识两个王芳  

2013-09-06 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识两个王芳

 

    在中国,叫王芳的电视主持人真多,我一百度,央视、北京、湖北等电视台的王芳加起来,比较著名的就有十几位。
    我从事电视多年,认识名叫王芳的主持人有两位。一位是央视《法律讲堂》和《今日说法》的主持人王芳,一位是运城电视台的主持人王芳。
    央视的法律节目主持人王芳不是专业主持人,而是我集团的战略合作伙伴“亚洲40强”排名第一的大成律师事务所著名律师,我在北京采访过她,还给她和老卢拍过合影(见图一)。
    运城电视台的王芳,一入职就跟着我,十几年来接触颇多。直到我退休后,她的老公(也是我曾经的部下)成了我的总经理,三年来与王芳见面就更多了。她虽然现在已是市政协常委、电视台外宣中心主任,但仍没丢掉主持专业,继续主持她的《第一访谈》节目。她那亲切婉约、机敏睿智、自然随和的主持风格,为节目增色不少,是我现在运城电视台所看不多的一档栏目。
    因此,我公司的电视片《夏之莲》就是为她量身打造的。开拍之时,范总准备让两到四人主持,王芳当然是其中之一,我则提议让王芳一人主持。这倒不是因为她是我老总的爱人,也不是因为她和我关系很好,而是从片子的质量所考虑。此片要在电视台播出,要在国外获奖,要上一定档次,出镜主持人特别重要。记得我当年管电视台新闻时,山西省电视台新闻通联部主任韩一平专门打电话告诉我,以后传到省台的新闻一律叫王芳出境,否则,拒绝播出。电视台的主持人不少,但说实话,被我看好的不多,我看好的播音员和主持人,绝对没有错。
    实践证明,我的选择是对的。王芳不但主持甚佳,而且很能吃苦。利用双休日到陕西合阳看荷花场地,她身有微恙,中午一口饭没吃,仍坚持跟车看景,选择出境地点。看稿子、背台词、到录音棚配音,在现场主持,她一丝不苟,认真仔细,顺利不骄,重录不躁,很好地保证了此片的录制质量。在电视台播出后,得到了业内人士的较高评价。台里有位领导对我说,这条片子可作为一部“心灵物语”的教学片。
    王芳给我们干活是无偿的,她说不是因为她的老公是公司总经理,而是因为我是副总兼撰稿人(且撰的不错)。那我就在领情的同时,在博客上予以表彰,希望该同学再接再厉,以后定会再给她很多机会的。

我认识两个王芳 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

我认识两个王芳 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 芳在拍摄现场(电视片截图)
 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017