注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

美女三要素  

2013-08-26 11:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为美女?

       我这人很随和,就是当了联合国秘书长,估计也没人怕我。
       一天上班,与公司员工杨晓光和周杨出了电梯走在楼道,周扬问我:“冯总,你说什么样的叫美女?”
       我说:“美是有其客观标准的,不是一个主观的概念,情人眼里出西施,只是个比喻,真正的美女,是大众都认同的。”
      “那你认为谁是?”周扬追问。
       我还没答,杨晓光说:“冯总博客上有一组‘红衣美女’就是。”
       周扬想听我的答案,继续追问:“比如谁?”
       “比如范冰冰。”我不说出个具体人,周杨这孩子是不会罢休的。
       范冰冰的漂亮,人人承认,与是不是情人没有关系。诸葛亮喜欢他的丑老婆,但如果诸葛亮要说他老婆是美女,恐怕全世界的男人(包括女人)都不会答应。打个非常不恰当的比喻,客观上屎是很臭的,但狗觉得屎很香,你觉得香么?
       所以,不能因为你爱见,就说她是美女。大街上的女人,不是都可以唤作美女的。真正的美女,至少要具备以下三要素:
       一是脸蛋漂亮,身材修长。中西方男人在对女人的审美方面,有一个明显的区别,中国人重脸面,先看脸蛋后看身材;西方人重身材,先看身材后看脸蛋。我按中国人的习惯先说脸,脸的重点在五官,从审美角度论,排列次序为眼、口、鼻、眉、耳。再说身材,身材不单单是高矮胖瘦,更重要的是比例,一般说来腰长腿短是大忌。我老婆1.68,腿长,所以老笑话我们家个别腰长的人。周杨问我:“三围有要求吗?”我说:“当然有。”
        二是皮肤要好,白白净净。主要是肤色和肤质,肤色以白为佳,俗话说一白遮百丑嘛。我老婆之所以不算美女,就是皮肤有些黑。肤质要富有弹性,看上去吹弹可破,摸起来温润光滑。如白居易赞美杨贵妃的那样:“温泉水滑洗凝脂。”
       三是声音甜美,气味如兰。嗓音过粗过尖过细过硬,是会让美女的分值打折扣的。气味也很重要,女人的体香是一种神秘存在,那种淡淡的类似兰花的香味,比任何瓶装香水都要好闻,不像单纯香水那样浓烈和霸道。
       这样的女人就是美女,名副其实。不过,这三要素都符合的恐怕不多,那将是人间极品,可遇而不可求。
       至于气质、素质、风度、内涵、道德、品质等内在的东西,与是不是美女没有必然联系,不在本文论题之列。
       我对美女虽然没有专门研究,但随意写的这篇博客作为论文,也够得上是专家级的。知道运城前些年举办的世界小姐大赛为什么没有成功吗?重要原因之一,就是没请我策划和当评委。
       玩笑开大了,后果很严重,呵呵。
何为美女? - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017