注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

烟别抽,酒别戒  

2013-07-08 10:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟别抽,酒别戒

 

    听说我要戒烟,朋友们都支持:戒了好,戒了好!

    听说我要戒酒,朋友们都反对:不能戒,不能戒!

    你说你不抽烟,一般没人强求你;你说你不喝酒,是人都会说,鬼才信哩!

    因此,我已成功戒烟一年半,酒却始终没戒成,相反,隔三差五,总有朋友叫去喝一点。如果无人叫,我就叫别人。

    不过,现在我是只喝一点点,二三两,浅酌而已,不会像过去那样,一喝就半斤以上。

    前几天,波峰、小乔、范总,要到我家吃臊子面,面挺香,但菜不好,酒就得好点,十年藏茅台,说好一瓶封顶。但一共只喝了二三两,大家就都急着吃臊子面,没人再喝了。

    我喝酒没瘾,从没在家一个人喝过,但一遇朋友,就想喝两口。因为酒肉朋友很可交,开心不过与此。

    这是一个最重要的理由,那就是朋友。相对说来,不喝酒朋友会少很多。我可不想与苏东坡晚年那样:“与谁同坐?明月、清风、我”,那多孤独寂寥,倒不如把酒赏月,共品清风,那多惬意!

    这就叫中国几千年的酒文化。

    六月十三日晚,全国政协主席俞正声会见国民党荣誉主席吴伯雄率领的国民党中央访问团。俞、吴两人过去常在上海会面,这次首次在北京相会,老友重逢格外高兴,互开玩笑。吴伯雄说他还有体力接待政协的访问团到台湾;俞正声反问:酒力够是吧!吴连忙回应:酒力不够,甘拜下风!全场笑成一团。

    能喝不能喝是次要的,助兴和氛围才是主要的。

烟别抽,酒别戒 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017