注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

“财神”别名“六月寒”  

2013-07-30 12:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶语伤人六月寒

 央视的法制类节目主持人,我喜欢路一鸣,因为路一鸣稳重善良;不喜欢张绍刚,因为张绍刚刁钻刻薄,说话撇着个嘴,不像个正经人。要不,怎么会不但观众不认可,嘉宾不认可,连他的同事学弟撒贝宁也与他在节目中闹翻了呢!

    昨天晚上看江苏台的《非诚勿扰》,台上坐着个点评嘉宾叫“财神”,我也不大喜欢。因为他不说好话,净说男宾的坏话,好像哪一对相配他都觉得不合适,特别想拆散似的。有位男宾说他会对未来的老婆如何如何之好,并频繁用手势助阵。“财神”说,我一看你那手势,就断定你是个说得很好做得很差的人,靠不住。男宾说:“我是紧张,下意识用手势的,仅凭手势就给我下结论不合适吧”。想不到,台上的女嘉宾中也有个像“财神”那样那样的长舌妇一唱一和:“我的前男友就是像他这样的。”气的几位女嘉宾当场对这对男女予以严厉驳斥。

    还有一位男宾,人家早已确认意中人,都偷偷把女方的妈妈和妹妹接到现场了,财神几次欲言又止,还想说一大堆不可能成功的理由,心里还在替女宾写如何拒绝男宾的台词。结果,人家幸福牵手了,他感到无比失落,无地自容,但最后还是说了一堆废话质疑。

    这就令我在看上去形象有些猥琐的背后,似乎看到他还有一颗有些猥琐的心脏。你看人家黄菡老师,说其理由时笑眯眯,你会觉得人家的和蔼善良;你看看人家孟非,说质疑意见时笑脸幽言,你会感到他的机智可亲;再看看你,说话时弓着腰,像个大马猴,说的都是人人不爱听的屁话,我就觉得你好像是节目组专门找来搞破坏的坏分子似的。

    据说这个“财神”姓宁,是国内著名编剧,好像编过《武林外传》什么的,这次是想体验婚恋方面生活内容而来做嘉宾的。但体验你就体验吧,善言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,这是相亲节目,促成一对胜造七级浮屠,你为啥老恶语伤人,像个长舌妇和丧门星呢?

    时值六月,炎热难耐,但“财神”一说话,我立马想关掉空调,有他就够冷的了——免费赠你个艺名——六月寒吧!

 恶语伤人六月寒 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017