注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

高官们,与民企老总交往悠着点  

2013-07-22 09:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高官们,与民企老总交往悠着点

 

    中央纪委有关人士最近指出,十八大以来,已经公开曝光的六七件省部级高官落马,都与开发商有利益往来有关。比如四川省原省委书记李春城、安徽省原副省长倪发科、内蒙古自治区原党委常委王素毅等。
    原铁道部部长刘志军落马以前,就曾与山西籍女企业家丁书苗交往甚密。作为新红楼的投资方之一,相传丁书苗为刘志军介绍红楼剧组多位女演员与之发生关系。据调查的消息人士称,刘志军的情妇多达18位,丁书苗是主要介绍人。刘的这一爱好或许也可部分解释丁书苗为何如此热衷投资演艺圈。
    丁书苗因为年龄的原因,自身不大可能成为刘志军的情妇,即使是刘志军的情妇,那也是“过去式”。而他俩关系如此密切,密切到刘志军将贪腐来的钱,都让丁书苗好好保管,真是非同一般啊。有文披露:“丁与刘志军是复杂的利益关系,比如给刘志军介绍女孩,丁怎么用钱要听刘的,等等。”一位消息人士称,丁书苗通过帮助安排铁路工程项目,获中介费高达8亿元,其中4亿元刘嘱丁不要动,并未提走。
    丁书苗拥有的博宥集团,在北京新保利大厦22层租下一整层办公室,应该是为了便于“走机关”;她在北京投资英才会所,以网罗国际国内政界要人;在CBD投资建造五星级的伯豪瑞廷酒店,还是为了官商相聚更为方便;她出资5000万元,参与拍摄新版电视剧《红楼梦》,既然出了巨资,对选择演员也就有了话语权,谁愿意听话陪刘志军上床,谁当然就有了拥有更多镜头的权力;谁愿意当刘志军的情妇,弄个“女一号”、“女二号”的,也当不在话下。
    如今的许多高官和刘志军一样,都是被金钱美女击倒的。君不见,个个落马高官无一例外,都有接受贿赂和男女关系的问题。那么,现在还暂时没落马的呢?不言而喻。
    这里有一个不可忽视的现象,就是民企老总对高官的引诱利用。高官们手中大权在握,民企老总们手里有金钱美女,相互都有着极大的吸引力。因此,你情我愿,心照不宣,官商勾结,互惠互利。这在当前的中国,是普遍现象,绝非个例。

    所以,仅在这一点上说来,部分民企老总对国家机器的侵蚀、破坏和危害,远比偷税漏税大得多。对于他们的警示教育和机制制约,在当前是非常迫切的。当然,对高官们的警示教育和权力制约也需同步进行。这次的整党教育,就是一次很好的让高官们都能够主动投案自首的自省运动。

高官们,与民企老总交往悠着点 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017