注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

殷秀梅的大裙子  

2013-07-17 08:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷秀梅的大裙子

 

昨天晚上看央视心连心演唱会,又看到了殷秀梅的大裙子。老婆说,殷秀梅唱的不难听,长得不难看,就这一条大裙子,太恶心了!

老婆还怀疑:是不是腿有问题?

是的,殷秀梅作为一个美声歌唱家,她的演出服都是中西结合样式的大裙子。看完演唱会去上网,我顺便百度了一下,才知道其中原委。

不久前,殷秀梅做客山东卫视综艺节目《歌声传奇》,遭众好友吐槽揭秘着装小癖好。

节目组特意准备了一段殷秀梅演出服秀,当屏幕上滚动播出了殷秀梅在不同场合演唱时所穿的不重样的大裙子后,观众不由感叹:这才是名副其实的“大裙控”。殷秀梅也表示,唱美声的歌手的确是需要穿袒胸露背的大裙子,但是我演唱一般都是在电视节目中,镜头取景的话如果穿那样的礼服就会有我光膀子的嫌疑,况且我唱的都是祖国大好河山这种气势磅礴的作品,如果穿中式服装就会显得很丰满,在镜头中很看好,很端庄。所以就将中式服装与大裙摆结合,中西合璧。好友戴玉强甚至打趣说,殷秀梅的钱全都拿去做裙子了。

提起殷秀梅,观众必然先想起《我爱你中国》《我爱你,塞北的雪》以及《长江之歌》等一系列耳熟能详的歌曲,同时映入脑海的便是她穿着各色大裙摆演出服的样子。在山东卫视《歌声传奇》,殷秀梅身着白色大长裙亮相,以一首《我爱你中国》震撼全场,纯净明亮的嗓音、圆润浑厚的音质,那融西洋唱法和民族唱法于一炉的歌声高力流畅、行腔自如、吐字清晰、极富艺术感染力。

至于人家的腿,当然是没缺陷了。当年在鹤岗文工团时,殷秀梅因其出色的唱功和舞蹈功底颇受领导器重,在话剧《白毛女》中被委以重任,成为了领唱和领舞的双料角色。殷秀梅说,在一次表演白毛女的时候,她穿着一双黑袜子上台了,当时把我们领导气的半死,当场把我拎出来。不过即便这样也还得边唱边跳,以后表演《红色娘子军》的时候,我还是领唱领舞双重身份。

鉴于此,我倒认为,老穿那种大裙子,确实不好看,千篇一律,太呆板了。徐娘半老,风韵犹存,且舞者出身,换个服装样式,或许能使像我这样的老粉丝眼前一亮哩!

殷秀梅的大裙子 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017