注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

初学篆刻  

2013-05-29 08:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月29日 - 酒友天真 - 酒友天真的博客2013年05月29日 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

别误会,这些篆刻,没有一枚是我刻的。

图中第一枚方印,是我16岁的时候,也就是中学毕业回村里接受贫下中农再教育的时候刻的。因为回村后,我担任粉坊(做粉条粉面)会计兼饲养员(喂猪),没有私章没法记账,公费所刻。距今已44年。

图中第二枚方印,是我兼任《运城广播电视报》常务副总编时公费刻的。因为许多时候得用我的私章,是报社的会计帮我刻的,一直放在会计处。距今也20年了。
第三枚篆刻方章,是2009年原临猗电视台台长李新院在我内退后为我所刻,知我学写字,专为我刻好后送到我办公室。

第四枚长形篆刻,是我的博客名昵称,或写字时盖的闲章。是我在街上门店用电脑刻的橡皮章,花了10元钱。边框线是我破残的。

那枚镀金铜质大名章,是运城福泰董事长马文革10多年前送我的,为宇达集团定制出品,据说价值不菲,好几百块钱哩。

受一位老总朋友的影响,最近我在网上买了286元的一套的篆刻工具,也开始学习篆刻。看网上教学片,好似容易,其实比写字还难,我这几天的业余时间,基本上全让它占去了。虽然总刻不好,办公桌上总是一层石头粉末,不过,还是很有意思的。呵呵。

初学篆刻 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
初学篆刻 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 这一方才是我的处女作。呵呵。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017