注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

得到了《我是疯狗》  

2013-04-10 11:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     得到了《我是疯狗》(雪中梅)

 

 【因为博客上有过我公司地址,所以有不少博友专程过来要书要字。书,一瓶子不满;字,半瓶子晃荡,均不上档次。今天看到博友雪中梅(曾在《河东文学》、《黄河晨报》多次读过她的作品)一篇博文,是说有关《我是疯狗》这本书的。为答谢厚爱,特将此文贴于我的博客存留。】

 
   早几年前就听说原运城电视台的冯明青台长出了一本书,书名挺绝的,叫《我是疯狗》。我最初看到这个书名时,刚吃到嘴里的一口饭差点没喷出来,心想:真不亏是咱万荣人,啥名字都敢起!也从此对这本书有了向往。可是,咱平头小百姓一个,和电视台台长之间的距离比天上的银河还要宽,所以,也只能在心里想想而已。
     一个偶然的机会,我通过一位博友的介绍走进了一位名叫“酒友天真”的博客,被里面诙谐幽默的文笔所吸引,几篇文章读下来,笑得我肚子都有点发疼,为了让自己每天都能多点快乐,我立刻对其进行了关注,后来才知道,原来他就是冯台长,于是恍然:难怪,难怪。
    一直不敢奢望走近冯老师,因为我的性格里,天生对领导有一种畏惧感,总觉得领导都是那种高高在上,总爱板着面孔说话的人。后来在冯老师的博客待久了,也慢慢知道冯老师其实也是站在地上,爱说笑、好逗乐、通人情的一个人。
    那天,在冯老师的博客里,看到他给一位博友留言赠送《我是疯狗》这本书,我的心里蓦然一动,要知道我对这本书一直念念不忘。于是,不管三七二十一,我立刻跟贴:冯老师,我也想要一本。尽管经过这些年的历炼,自己最大的收获就是胆子大了一点,脸皮厚了许多,但写完之后,还是觉得自己冒昧了,因为和冯老师素昧平生,人家凭啥搭理你呀?
    让我没想到的是,我很快就收到了冯老师的答复,很简单的三个字:没问题!干脆,利索。
    有了这个答复,我便也不再客气,几天后找了个机会径直去了冯老师在南风广场的办公室去取书,免得夜长梦多。
    根据冯老师留下的门牌号,我在这座十几层高的写字楼里很快就找到了他的办公室,敲门进去,我一眼就认出了正坐在一张宽敞的办公桌前办公的冯老师,方方正正的面庞上写着平和,明明亮亮的眼睛里透着睿智。看到我进来,他站了起来,我赶紧做了自我介绍,他连声说:哦,知道,知道。
    这虽然是我第一次这么近距离地走进冯老师,但因为以前在博客上的认识,所以心里也没有拘谨的感觉,很是放松,这大概也缘于冯老师的平易近人和热情。我和冯老师聊着一些生活和工作上的事情,就像认识了多年一样,自然,随意。
     为了不打扰冯老师的工作,我稍坐片刻就要告辞,冯老师站起来从书橱里取出一本书递给我,正是我盼了多年的《我是疯狗》。我赶紧接过来,向冯老师道谢。
     告别了冯老师出来,走在熙攘的大街上,我忍不住捧书而读,因为太专注,差一点撞到一辆出租车上,看着司机那充满怒火的目光,我不敢再大意,合上了书——还是把这些美味留到家里再好好享受吧!
     注:《我是疯狗》这本书已经从冯老师那儿拿回好多天了,其中的美文也早已享读了,此文为刚拿回来时所作,一直没有写完,今日补发。在此,对冯老师赠书表示感谢!

得到了《我是疯狗》 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017