注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

“王八蛋”集团的盛行与覆灭  

2013-03-08 15:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“王八蛋”集团的盛行与覆灭

 

三月六日,在全国人大浙江团小组审议现场,全国人大代表朱张金突然从包里拿出一袋花生米,数了10颗,扔进会场的玻璃杯里,并用冷水一冲,短短几秒钟整杯水都变成了黑色。瞬间,整个小组审议现场,各个代表一片哗然。朱张金介绍说,这就是一些酒店宾馆里,售价高达160元一斤的所谓健康黑皮花生。朱张金参加两会时,带了300多件有毒食品到北京,并在现场做了简单的实验。“这不是作秀,而是要让大家看看,毒品添加剂的泛滥和危害到了何种程度。”他说:这些明知有害还加毒品添加剂的人是在谋财害命,都是王八蛋!
朱代表对有毒食品深恶痛绝,义愤填膺,急不择词,粗口骂人,我是很理解的。但众所周知,中国食品安全问题,决不是一个代表骂几句“王八蛋”就能够解决问题,代表骂“王八蛋”之后,结果又会如何?代表还是代表,,“王八蛋”还是“王八蛋”,奸商们不会因代表骂其“王八蛋”,而不敢制作毒食品,在利益的驱使下,“王八蛋”们并不会因骂而缩手,相反仍然会继往开来,将“王八蛋”集团发扬光大的。
君不见,这些年老百姓骂的少吗?但一如既往:粮食是化肥追的,蔬莱是农药摧的,食品是化工拌的,药品是硫磺薰的,街头所有五角钱的儿童袋装食品,几乎袋袋有毒,电视上不是报道过许多因食用五角食品而亡的案例吗?在中国,“王八蛋”已不是散兵游勇,而是一个连锁集团,是托拉斯,其董事长可能就在共产党内。骂的再很也没用,一般的治理打击也是收效甚微,没啥意义的。
由人大代表和人民群众的骂,政府应该认真考虑,与专家和有关部门,尽快拿出个从快从重解决问题的应急办法。一是加大打击力度,倾家荡产不够,至少人头落地;二是查处保护伞,像打黑除恶那样,新窝老窝前台后台一起端;三是加强科普教育,让那些有毒食品无人进无人买。

“王八蛋”集团的盛行与覆灭 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017