注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

编前话:说“聚”  

2013-03-28 10:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编前话                          说“聚”

带着浓浓情意,飘着淡淡墨香,新创刊的《聚集》与您见面了。作为第一期内刊的编者,有几句话不能不说。

关东集团经过五年多的科学运作,发展到今天,己经形成了以现代服务业为主体,以房地产服务、金融服务为两翼的“一体两翼”业务总格局。随着东晟企业之家中部基地(运城)“观澜国际”项目的顺利推进,关东集团成为中国现代综合性服务领跑者的企业愿景,将在不久就会变成现实。在这种形势下,企业内刊便应时应景应运而生了。她是企业的冲锋号角、桥梁纽带、发展履痕和文化套餐,她是集团发展的宣传书、加油站、助推器和激情源。意义重大,不可小觑。

本刊取名《聚集》,有其内在含义。“聚”者,《说文解字》释云:会也。意为集合,会合。“从乑取声;邑落云聚”。关东集团聚积原始资本,整合资源投资于现代服务业;聚集各领域顶尖行业,打造现代服务业的航空母舰;凝聚各类专业人才,积累经验,规范流程,力争成为全国现代服务业的领跑者。关东集团的“东晟企业之家”就是一个企业的家,企业家的家,经商人的家;就是一个聚集家人、亲情团聚、凝聚能量、聚沙成塔、聚水成海、聚创大业的聚合载体……。所有这些,归结为一个最为贴切字,那就是“聚”:聚人气、聚财气、聚福气、聚运气、聚喜气、聚思想、聚精英、聚服务、聚友情、聚美好、聚气势……似乎就是民间传说中装有金银珠宝且取之不尽的盆儿——聚宝盆是也。
       有了好名字,并不等于就有了好刊物。我们深知这重担的责任。因此,不辱使命,不负众望,下大力气,办好内刊,成了编辑部同仁的共识和誓言。我们虽然具有办好内刊的基础实力,有两年前集团内部小报的班底,但时过境迁,我们深知要达到领导和读者的满意,光有决心和这些条件是不够的。我们将聚集行家里手,精心策划,过细操作,全员把关,质量第一,争取篇篇独特,期期精彩,交出一份满意答卷,使之成为关东集团的文化名片。
       为了办好这份刊物,我们期盼能够得到集团内外社会贤达、有识之士的悉心呵护、真诚关爱、热情参与,欢迎大家积极投稿、提出批评和建议,共同装扮本刊那独特的容颜。
       在这春意盎然的季节,在这点燃激情的岁月,《聚集》创刊了,她诞生于一个崭新的年代,植根于一个特殊的土壤,生长于一个活跃的氛围。她的创刊,得天时地利人和之灵气,一定会越办越好的。我们相信。
                                                                                           (本刊编辑部)

 
内刊栏目:

动态时讯——
适时传递新闻信息,再现此时此地此事。这里记述的是关东集团发生的重大事项和重要活动,主要是集团和各子公司、独立公司管理层关于公司发展的新精神、新举措、新动态、新资讯……

合纵连横——
这是战国时期著名纵横家鬼谷子的战略思想,即“天下之士合纵相聚,连成整体联合致胜”。此栏目记述的是关东集团整合资源,诚邀国内一流战略合作伙伴加盟,建立合成军,共同组建中国现代服务业的航空母舰进程中的行行足迹……

大城小市——
观澜国际——东晟企业之家中部服务基地(运城):既如大城——高楼林立、别墅典雅、生态营造、开放交融、配套完备、异域风情;又如小市——千亩人居社区、190万平方米建筑面积、三万余人集聚的一座小城镇。这里记述的就是“观澜国际”这座大城小市的传说和故事……

圈里圈外——
本是企业内刊,但并非关门来办,其作者和读者不论圈内圈外,相遇就是缘。本栏目内容、形式、题材、体裁、风格,也不分圈内圈外:文化传播类——只要具有知识性、趣味性、哲理性、感人性、可读性就行;心情涂鸦类——幸福、喜悦、思念、伤感、痛苦、平和都登;才艺展示类——书法、绘画、照片、手工、诗歌、散文、杂文、漫画均可……

 编前话:说“聚” - 酒友天真 - 酒友天真的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017