注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

幸福不幸福,全在你手中  

2013-02-20 12:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福不幸福,全在你手中

天有不测风云,人有旦夕祸福。

五年前,我的一位朋友妻子丢下他和儿子,突然撒手人寰。之后,他信心不足,曾多次对我言道:我这后半辈子恐怕不会幸福了。

我无言以对,说啥都不合适。无奈之下,我给他说了个故事:

释迦摩尼在央视百家讲堂一次讲学时,一位高僧突然走到他跟前问道:“我是谁?”释迦摩尼头也不抬,没有理他;他又问道:“我是谁?”释迦摩尼仍然没有理他;当他第三次问到“我是谁”时,释迦摩尼才慢慢抬起头来,看了他一眼,但还是没有理他。高僧沉不住气了,大声说道:“无事不知的你释迦摩尼也不过尔尔,连我是谁都不知道吗?”释迦摩尼沉思不语,仍然没有理他。高僧无趣,悻悻的离开了讲堂,开着宝马走了。高僧走后,众徒儿不干了:师傅,您怎么连这么简单的问题都不回答他呢?释迦摩尼说:他是急于让我说出他的价值,我不能说,因为凡是正在进行的天下万物万事,谁都无法预测,他的僧路还很漫长,还难以定论,我怎么能够准确说出他现在是谁呢?

所以我对朋友说,你虽遇人生不幸,但这后半辈子正在走,你怎么知道不会幸福了?朋友一声长叹,一脸苦笑,说我是凡人一个,仍是觉得无助无奈。我说:凡人更好做,从今天起,翻过不幸那一页,笑对人生,愉愉快快,不要委屈自己,过好每一天,你的后半生怎么能说不幸福?!于是乎,据说朋友很快走出了阴霾,并谈起了对象。

前几天,他见了我,满脸阳光灿烂,说续弦的妻子几年来温良贤惠,各种关系处理极好,且同他一样,官至副县,一切都令他觉得非常幸福……

朋友说:释迦摩尼大师说的太对了,幸福不幸福,全在你手中。

幸福不幸福,全在你手中 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017