注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

怪吗?不怪!  

2013-02-18 10:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怪吗?不怪! - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 据微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。

怪吗?不怪。因为侯伍杰太不幸了,比他小比他大的那么多的贪官,都没进去,至今仍然在贪占侵吞,作威作福,祸国殃民,而侯伍杰书记贪得不算太多却坐了七八年监狱,公平么?合理么?坐监狱出来人缘还能有这样好,至少说明这些人不是势利眼,从某种意义上说来,还说明侯伍杰比某些当官的要好许多。现在有些还坐在主席台上的当官的若是被抓,群众会放鞭炮的;要是把他从监狱里放出来,老百姓会朝他吐唾沫的。

广东省人大代表黄志中说:“ 在一些地方,人大代表成为奖品,纳税大户给一个,体育冠军给一个,唱歌好的给一个,嘴皮子逗给一个……。这样的代表要么没有履职能力,要么没空履职,要么不想履职,让他们当人大代表,是对人民不负责任。甚至连将军头衔都能赏赐!”

怪吗?不怪。中国有句古话,叫做名利双收。名和利总是连在一起的,当了官就有钱,有了钱就给个官。人大代表、政协委员虽然不是个官,但在中国,差不多。唱歌唱得好,小品演得好,当团长、涨工资都可以,为啥非得给个将军?因为将军工资高的很,不然人家宁肯走穴。再说,将军演小品本身就比战士演小品滑稽,当然效果好啦,这也是中国特色嘛!

中国社会科学院社会学研究所《中国社会心态研究报告2012-2013》显示:目前,中国社会的总体信任进一步下降,已经跌破60分的信任底线。人际不信任进一步扩大,只有不到一半的调查者认为社会上大多数人可信,只有两到三成信任陌生人。从行业和部门来看,人们对商业、企业信任度最低。同时,不同阶层、群体间的不信任也在加深和固化,官民、警民、医患、民商等社会关系的不信任程度也在进一步加深。

怪吗?不怪。你对他人讲信用,谁对你讲信用?当今社会,谁讲信任谁倒霉。这样的例子太多了。照现在这样发展下去,岂止是跌破底线,而是跌入万丈深渊!

近日,记者调查发现,海南旅游市场许多环节都充斥着“回扣”现象,回扣金额基本上都超过50%。导游增加了多个自费项目,原来600多元的团费转身已经翻了一倍,不仅承诺住宿的酒店成了空头支票,“八菜一汤”的饭菜标准人均不到10块钱。据称一些教练甚至将不肯交钱拍照的游客带到深水区“享受憋刑”。

怪吗?不怪。在中国干啥都有回扣,为何旅游市场不能有回扣?不少地方政府不是早就提出引资500万以上按比例回扣百分之十吗?海南政府并没有禁止海南旅游市场“回扣”,没禁止不就是允许吗?

据《重庆晨报》报道,今年春节,钟厚华一家送出压岁红包21个,合计7300元,但8岁的儿子直接逆转了整个局势:7天收入红包39个,累计2万余元,说起压岁红包,钟厚华开玩笑说,收支相抵后,这个春节,孩子的压岁钱净挣1万3,顶他妈妈3个月工资,“年前曾有同事开玩笑,年终奖发不发没关系,我有儿子就行了。”

怪吗?不怪。生活好了嘛!有钱了嘛!可是,有多少个是钟厚华?红包与物价一样,如此飚涨下去,不少人不是过不起年,是发不起红包!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017