注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

看《西游》笑翻了  

2013-02-17 14:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《西游》笑翻了

昨天晚上,老卢约我去东星影院看星爷的3D影片《西游.降魔篇》。

据说,此片上映6天就已收获5亿票房,成为春节档冠军。在影迷心中星爷仍是传奇,近日来人们饭后谈资都与这部电影有关。虽然片中拥有黄渤、舒淇、文章、罗志祥等几位主演,但片中配角却给大家留下更深刻的印象,特别是“喷血哥”、“猪刚鬣”、“韩语哥”、“花痴小妹”等人的表演都令人称赞。原来这些配角都曾是星爷的粉丝,这一次星爷让他们跳上了大银幕。

该片完全颠覆了唐玄奘早年经历和收徒的传说,前半部分很吓人,老卢说超过了《鲨口脱险》;后半部分很搞笑,我说超过了《泰囧》。明知是瞎编的,观众却津津有味的投入欣赏。小孩喜欢,情理之中;大人也喜欢,则说明国人的娱乐情趣业已发生了质的改变,没几个人再骂娘了,而是放声大笑了。管它真假曲直,能把你逗乐了就是艺术,赵本山不是靠那个滑稽摔倒坐地的经典动作,把全国人民逗得前仰后合么?!

乱世藏金,盛世收古;乱世哭泣,盛世极乐。时下,随着人民的丰衣足食,逗乐——以各种各样的文化形式迅速升温,贺岁片、喜剧片、段子、相声、小品等,不一而足,前赴后继,并以其独特的文化韵味和经济价值,成为百姓的新宠和一些人的钱袋子。特别是搞笑片,虽然没法拿它去评奥斯卡奖,但如此丰厚的经济回报,也令许多有志之士趋之若鹜。对于此类片子褒贬不一,属正常现象,不管别人怎样,反正当下我是看好这类片子的。

当然,既然是偏重于孩子们的片子,就不得不考虑“儿童不宜”。唐三藏与舒淇的“洞洞洞”,就很没意思,没必要渲染,孩子看不懂,大人不过瘾,就是裁掉也不遗憾。不知为何星爷拍了,审查通过了?还有前面的妖杀孩童的场景,叫人看了很纠结,不管别人怎么看,反正我是心里很痛的……

看《西游》笑翻了 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017