注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

让街上的年味淡一些  

2013-01-24 15:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让街上的年味淡一些

一个多月前,我在公司办公大楼前拍了一组照片发在博客,题目是《年味已至凤凰城 提前俩月穷折腾》,对劳民伤财的搭筑大型彩建欢庆春节,善意婉转的提出了批评。但人微言轻,无人理睬,且越建越多,规模甚大。不几天,我又看见南风广场十字路口多了一组大型彩塑,市委市政府市人大市政协所在的河东街及人民南路的每棵树上,都挂满了红灯笼。我没数,至少上万盏。灯笼钱不说,我数学不好,没算,以每个灯笼100瓦计算,光每天的电费得多少呀!

最近,中央下发通知,禁止借过年大搞铺张浪费,胡乱花钱。因此,我市欢庆新春的调子开始降低了:有的单位豪华彩门不建了,有的单位大型联欢不搞了,有的单位突击花钱的步子放慢了,有的单位滥发实物的数量减少了……。据说,就连电业局为庆新春花钱彩排了一半的节目,也匆匆下马了。总之,年味淡了。

我觉得中央的文件发的有点晚,对于那些喜欢穷折腾的领导们,要是早发一个多月就好了。我不明白,我们的父母官年年岁岁为什么在这些劳民伤财的事情上如此积极,而民生的许多大事却很少过问?你街上的霓虹灯再亮我家的电灯泡乌黑,你街上布置得再热闹我家的暖气冰凉,你街上的彩门再奢华我家的土门无门帘,顶个鸟用!对于那些相对贫困、生活困难的人家来说,朱门酒肉臭,路有冻死骨,你街上的繁花似锦与我何干?

当然,毕竟过年嘛,群众性的文化活动不是不能搞,街上过年的气氛不是不能有,而是要适可而止,别在这些无关紧要花花绿绿的形式上太动脑筋大花钱财。我们运城在全省全国还是个穷市,你就别穷折腾了。把那些撒在大街上的钱收起来扶扶贫,救救困,用在该用的地方吧。街上的年味淡一些,家里的年味浓一些,这才应该是我们过年的运城特色。

过年你别穷折腾 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017