注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

裤衩与生活质量  

2012-10-09 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裤衩与生活质量

 

    男女有别。女人可能无所谓,一根绳子也许就能挡得住;但男人的裤衩如果前面的布太窄,穿上是非常尴尬和别扭的。——这个你懂。

    老婆早年在新新商场承包针织组,经济效益还算可观。但解散的时候,还是分了不少商品搬回了家里。她把能穿能用的都分给了亲戚朋友,只有这两块钱一件的几十条男人的裤衩留在了家里。所以,近十几年来,我没有买过裤衩。心想,这些积压品,足可以供我享用一辈子。

    早年的男式裤衩,大概都是这个样子——前面的布不宽裕。这些年,虽然穿着不舒服,甚至尴尬别扭,但我还是一件一件老穿。心想,男同胞大概都这样吧。

    直到今年夏天,可能是老婆也看到了我的尴尬(天太热,我有时白天在卧室也只穿裤衩),上街时给我买回一件类似男式游泳裤一样的裤衩(据说25元一件,抵老式裤衩十几条)。不穿不知道,一穿真奇妙,舒服极了。正如俗话所说,鞋子合不合适,只有脚知道。裤衩合不合适,当然是只有那什么知道了。大热天,就是穿着它上客厅,也不会担心春光乍泄,泄露核心机密,陷入尴尬境地。

    于是乎,为提高生活质量,十一长假最后一天,我专程上街买回一打25元一件的裤衩,再也不穿那个两元一件的劳什子了。我对老婆说,剩下的那些你拆开当洗碗布用吧。

 说起裤衩,又想起我国近年与裤衩有关的两大建筑:一是苏州东方之门,看图片,是短腰裤无疑。如果这不是门,而是其他用途的楼,这倒没有什么,问题就出在门上。既然是门,那就是专供人门进出的地方,把他设计为浅腰裤,岂不是咒人鉆裤裆么?设计者的良苦用心,不言自明。 二是央视楼,如果本意是大裤衩,人在里边办公,那人成什么了?有人说,看样子并不是大裤衩,而是人掘起屁股啦大便的姿势。若是此意这问题就更大了。因为这是CCTV新聞工作者每天不间断的向国内外播送节目的地方,这不是把播送的节目比之为拉大便了?设计者之心,何其毒也!

         呵呵,怎么都想起裤衩子呢? 虽风马牛不相及,但或许与生活质量有关。
裤衩与生活质量 - 酒友天真 - 酒友天真的博客

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017