注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

我的生日我做主  

2012-10-26 10:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生日我做主

我的60岁生日到了。以民俗论,60虚岁,儿成女就,该过一下。

妻子说,明年是本命年,买几条红裤衩吧;老妈说,我娃都60了,全家人该热闹热闹。

我既记不住自己生日,也不想过生日。年轻时无所谓,老了更不想过。50岁以前盼生日,50岁以后怕生日。真快,一晃,60了,一提生日,瘆得慌。

不想过生日,并不意味着不在意生日。这两年退休了,临近生日我一声不吭,就想看看谁记着,看看谁忘了,看看我在他们心中的分量变没变。还好,除了粗心大意的儿子外,大家都记着哩。多数人记着就好,个别人可以忽略不计。这样,我就觉得很幸福。过不过不打紧,心里记着就行,在这个意义上说来,我是唯“心”论者。

由此,想起最近央视发起的有关“幸福”讨论。何谓幸福?要让我说,步入老年,当下恰临近生日,大家能记得那天是我的生日,我就觉得幸福。反之,除了自己,谁都不记得,幸福从何谈起?人老了,虽能吃能跑还有事干,但不甘寂寞,总想让人惦记着,尤其是亲人和最要好的朋友,像小孩子一样。别笑话,您到时候也这样。呵呵。

不过,尽管是所谓的“60大寿”,我还是坚持不过为好。一是还有80岁的老妈健在,二是我确实没有感到老,三是咱有钱干点实事,务那些虚没意思。在这点上,我是唯物论者。

老婆说,人家座山雕60大寿吃的百鸡宴,再简单咱一家人还不吃一只鸡?

好,买只鸡,德州烧鸡。我的生日,我做主。

我的生日我做主 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 
我的生日我做主 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
 
我的生日我做主 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
老婆等亲人给我唱“生日快乐”,且掌声很热烈。                           (手机摄)

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017