注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

电影:大海啸,鲨口逃生  

2012-10-16 15:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影:大海啸,鲨口逃生 - 酒友天真 - 酒友天真的博客昨天晚上,我和老卢、李局长一起观看了电影《大海啸,鲨口逃生》灾难大片。
       由知名导演金波兰道执导,《阿凡达》原班制作人马打造3D效果的灾难惊悚影片《大海啸之鲨口逃生》,在10月12日公映的多部电影中脱颖而出。首周末5000万的票房,让该片被誉为后十一档的“救市”之作。而在目前市场内有十几部电影同时上映的情况下,《鲨口逃生》的排片占到20%左右,并持续稳定走高,可谓一马当先。片方相关人士认为,该片明确的惊悚类型定位,以及顶尖的3D视觉体验赢得了广大观众的力捧,他们非常有信心,该片能够继续雄霸后国庆档。

电影市场在经历了国庆档的低靡之后,迎来了大片云集的后国庆档。《大海啸之鲨口逃生》作为后国庆档的领跑者优势十分明显。除了主打末日灾难的应景题材之外,由《阿凡达》原班人马制作的世界一流的3D效果颇为吸引眼球,大家在继《阿凡达》之后终于有了再次领略真正3D观影体验的机会。恐怖惊悚的影片类型在最近的电影市场也是独此一家,对想要走进影院欣赏3D恐怖电影的观众来说着实是个喜讯。电影上映之前许多影迷就在网络上表达了自己期待的心情:“很久都没有恐怖片上映了,特别期待《大海啸之鲨口逃生》,还从来没体验过3D恐怖片呢。”

虽然影片故事情节并不新颖,但是强烈的视觉冲击和心理冲击让影片十分卖座。虽然有影迷抱怨惊悚血腥镜头太多,但也有影迷表示:“其实这样的电影很减压,和之前上映的《敢死队2》一样过瘾,尽管节奏紧张效果逼真,但是其实这样的恐怖离我们很遥远,走出影院看到外边的阳光会觉得很轻松。”知名影评人也对《大海啸之鲨口逃生》表示了肯定:纵观此档期的影片,真正的3D效果只此一家,真正能称得上是大片的也只此一家,海啸末日的氛围很逼真。对于这一点,大批影迷表示认同。许多观众也认为3D效果逼真以至于不敢直视:“视觉效果绝对没话说,以至于有半场时间躲在衣服下面。”

《大海啸之鲨口逃生》作为中澳合拍电影,其中的中国元素颇多。不仅有中国地标入境,更有中国演员戚玉武担任重要角色。此次的戚玉武延续了在《画皮》中的深情风格,不仅对其澳大利亚女友呵护有加,而且在重要时刻敢于挺身而出,荧幕形象十分高大。许多影迷观影后在微博上大赞戚玉武,称他表现很好。大批影迷表示影片最感动的桥段就是戚玉武的牺牲,有影迷如是说:“戚玉武在水里挣扎的镜头真的让人很揪心。”虽然也有许多观众笑称“释小龙是打酱油的”“中国元素不是很多”等等,但是当大银幕上一群外国人中间有一个中国脸孔出现时,大家不免会觉得十分亲切。

影片虽然是一部末日惊悚恐怖电影,但也不乏一些轻松幽默元素。被困停车场的小情侣在危险面前还不忘插科打诨、相互调情、大飚中国流行词语,让人在紧张的节奏中心情能有些许的放松心脏能有些许的休息。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017