注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒友天真的博客

初来乍到,请多关照。

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职于运城广播电视台。曾军旅生涯20年,混至中校副团。转业后担任地、市电视台副台长14年、新闻中心主任6年。现任山西关东文化传媒化有限公司、山西关东企业策划咨询服务有限公司副总经理、策划总监。山西省作家协会会员。副高职称。运城市知识分子拔尖人才、市委市政府专家库成员。已在山西人民出版社、辽宁人民出版社、内蒙古远方出版社、中国经济出版社等出版著作12本,计300多万字。

网易考拉推荐

怀念王振海局长  

2012-10-10 11:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念王振海局长

原运城市广播电视局副局长王振海,因患胰腺癌医治无效,于前天去世,终年76岁。

望着他的遗像,想起许多往事,觉得挺对不住他。

他除了脾气不好,性格倔犟外,是一位很好的老同志。

王局长资格很老,文化大革命初期已到副县级,好像后来还担任过绛县革委会副主任。

王局长很有水平,老牌大学生,特别是文字功底很深,出版过好几本书。他的《大众新闻学》脱稿后,专门送给我,说是让我提意见修改。出版后还在《后记》中提及到我。

但在我当电视台副台长期间,却与他有过一次较大过节。

那是1993年的一天吧,局里开全体中层以上干部大会。耿局长在讲到《运城广播电视报》的时候,王局长插话,大概意思是他分管宣传,电视报却不让他管,连个副总编都不是,还说电视报是你耿文宽的自留地云云。几句话噎得耿局长尴尬无语,我便插话道:“王局长你说的不客观,我创刊电视报时曾转达耿局长的意思,请你任常务副总编,被你拒绝。但我还是在报纸上印上了你的名字,你看到后专门找到我家里,说只要耿当总编你坚决不当副总编,怎么能说不让你管呢?至于自留地之说,更是无稽之谈,电视报经费是我和王刚分管的,耿局长从没在电视报报销过一分钱。”王局长见一向与他关系很好的我如此不给面子,也无言以对,从此不理我了。

但毕竟大人不记小人过,过了不久他家出了事,我去看望,他就又与我和好如初了。

王局长是我的长辈,上个世纪五、六十年代与我父亲同在绛县工作。他任陈村峪水库总指挥时,我老爸兼水库会计(老爸当时是绛县水利局会计)。他们经常在一起喝酒,关系非常要好。因此,我很后悔,不该在众人面前与他针锋相对顶撞,方式方法是有问题的。

人老了像个孩子。王局长退休后又出版了两本写王国藩的书,但没有送我。一天,我在院里碰见他,他对我说,书是准备送我,扉页题字和名字都写好了,但又决定不送了。我问为什么,他说:“你去年出版的《我的博客情缘》我见别人都有,为什么不送我?”我说:“本来也是有你的,也写好了名字,但一共只印了100本,写你名字的那本在我办公桌上不知被谁拿走了,后来就忘了,还以为已经送你了。你别生气,我还存有两本,下午给你拿一本送去。”

他呵呵笑了,让我到他家里把《金镜子》上下集一书取走……

愿王局长一路走好,永垂不朽!

怀念王振海局长 - 酒友天真 - 酒友天真的博客
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017